吓人!A股惊现乌龙指?最后一分钟,9万块砸跌停!什么情况?

每日经济新闻 2021/10/19
分享到:
导语

规模400亿的货币ETF今天出现了吓人的一幕。临近收盘最后一分钟,广发货币ETF尾盘被砸近乎跌停!

从成交单来看,是最后10手90.991元/股的成交干的,出现这样的一幕有两种原因,一是这只货币ETF流动性实在一般,今天只有95手不到100万的成交,二是可能投资者手抖造成的乌龙指,有可能把99.991敲成90.991。

最后成交了近9.1万,投资者应该亏了近9000块钱。

买这类货币ETF,记者建议投资者可以多看看流动性大,例如华宝添益ETF和银华日利ETF,每天都是上百亿的成交。

值得一提的是,资本市场“乌龙指”屡见不鲜。2月10日,上期所燃油期货2105合约(主力合约)尾盘疑似出现乌龙指,最后3秒钟内跌约10%,最终以10.84%跌幅报收。

1月末,中证证券ETF开盘第一笔单子就惊现“乌龙指”,打出跌停价1.017元,创出半年来新低,在日K线上留下了长长的下引线。

公开资料显示,中证证券ETF跟踪标的为中证全指证券公司指数,该指数选取中证全指样本股中的证券公司行业股票组成,以反映该行业股票的整体表现。截至去年末,该只ETF前三大重仓股为中信证券、东方财富和华泰证券。

有市场分析人士认为,流动性不佳或是“乌龙指”频发的原因之一,部分新入市的投资者,对市场高位大幅波动不适应,容易出现追涨杀跌的操作,极端时易出现承接盘短时间不足的情况。

 

(登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

编辑: 郭峰
关键字: A股 乌龙指 跌停
分享到:

专栏