圣湘生物前三季度实现净利17.57亿元 持续加大研发投入

财经网 2021/10/25
分享到:
导语

在全球疫情趋缓的情况下,以丰富的新冠产品及整体解决方案,助力全球疫情防控的圣湘生物,正快速、有序的将前期抗疫优势转化为公司长期成长动能。10月25日晚间,分子诊断龙头圣湘生物披露三季报。今年前三季度,公司实现营收32.67亿元,实现净利润17.57亿元,其中,第三季度净利6.36亿元。此外,拟对全体股东每10股派发现金红利7.5元(含税),合计拟派发现金红利3亿元(含税)。

三季报显示,今年前三季度,公司研发支出达9124万元,同比增长44.86%。

圣湘生物表示,一直以来,圣湘生物将科技创新作为企业发展的不竭动力,持续打造精品。今年前三季度,圣湘生物科创成色十足,上半年六项呼吸道病原体核酸检测试剂盒,市场反映良好;今年9月,圣湘生物研发推出重磅产品——SureSeq™1000高通量测序仪,助力福建疫情防控,为疫情溯源争取了宝贵时间。SureSeq™1000是国内首款双芯片滚动测序仪,产品技术国内领先,可同时支持小、中、高通量测序芯片,适用于疾控和临床的感染防控、肿瘤防治、生殖健康和慢病管理等多种应用场景,最高能在30个小时内完成48个样本的测序工作。

另外值得一提的是,就在4天前,圣湘生物推出2021年股权激励公告,设置了别出心裁的业绩考核指标,分为战略产线业务收入和研发指标两方面。其中研发指标上,自2021年年初起,其后1至4年,公司及子公司合计新增获批国内第三类医疗器械产品注册证的自研产品数量分别累计不低于3个、8个、16个和28个,国际注册分子诊断产品分别累计不少于40个、90个、145个和205个,这些“硬指标”足以见得圣湘生物对自身科技创新能力和

未来发展前景的十足信心。

圣湘生物表示,公司设置了“战略营收+研发”双目标,更加注重非新冠收入及新产品实际产效,着力打造第二增长曲线,持续打造科技创新平台型企业。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 陈俊明
关键字: 圣湘生物
分享到:

相关新闻

专栏