紫鑫药业披露三季报 国药兆祥已在原料采购、销售等方面提供支持

财经网 2021/10/28
分享到:
导语

10月28日晚间紫鑫药业(002118.SZ)发布2021年三季报,前三季度,公司实现营业收入1.59亿元,实现归属于上市公司股东的净利润亏损3.4亿元。披露的数据与此前披露业绩预告相吻合。

紫鑫药业表示,2020-2021年受持续国内外新型冠状病毒疫情影响,公司主营业务受到严重影响,导致经营性资金紧张,产品市场份额下降。2021年随着国内疫情形势逐步得到控制,以及国家一系列支持复工复产稳定经济政策措施的出台,公司虽生产经营得以陆续恢复,但2021年前三季度公司仍处于恢复期,导致公司2021年前三季度业绩亏损。

值得注意的是,10月19日,紫鑫药业公司控股股东敦化市康平投资有限责任公司签署了《表决权委托协议》,康平投资将持有的公司285,310,026股,占股本总额22.28%的股份对应的投票表决权委托给国药兆祥(长春)医药有限公司行使。国药兆祥成为上市公司的控股股东,取得上市公司控制权。

据资料显示,国药兆祥是国药药材股份有限公司的全资子公司,从事大宗常用中药材经营、中药材进出口业务、中药材种植、中成药生产,形成了药材贸易、代理业务、中成药生产三足鼎立协调发展的业务格局。在河北安国、安徽亳州等地有多家上游药材供应公司,采购的药材主要销售给国药药材股份有限公司等大型国有药材企业,建立了遍及全国各地的营销网络,是中国最大、最可信赖的中药原料药供应商之一。

《表决权委托协议》公告发布后,就有媒体对紫鑫药业进行采访报道,紫鑫药业表示,新控股股东国药兆祥已经正式进场,目前在业务层面如原料采购、销售等方面开展工作。

有业内证券分析人士表示,国药兆祥在业务上与紫鑫药业匹配度较高,有助于未来中医药领域的布局和协同,在当前紫鑫药业整体业绩不好的情况,国药兆祥及时的入主也有助于在资金、资源上为紫鑫药业提供有效助益,紫鑫药业后期整体业绩也有望进入修复期。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 紫鑫药业 三季报 国药兆祥
分享到:

专栏