股市动态|财经早资讯:宁德时代下调定增募资总额;中信证券配股募资获批

财经网 2021/11/16
分享到:
导语

财经早资讯  11月16日  星期二

热点聚焦

1、北京证券交易所正式鸣锣开市,81只股票集体亮相,首批10只新股集体涨超100%,盘中均触发2次临停,其中同心传动收盘大涨493.7%居首,大地电气、志晟信息、晶赛科技均涨超200%;与此同时,71只存量精选层平移至北交所上市的个股仅9只上涨。

2、中国经济10月“成绩单”出炉,主要指标同比增速有升有落,但从两年平均增速看,多数指标均有所加快。总的看,中国经济仍然会保持稳定恢复态势,发展动能还在逐步增强。

3、国家统计局新闻发言人付凌晖昨日表示,下阶段,我国粮食生产有望再获丰收,生猪产能目前总体上恢复,猪肉价格同比还在下降,将拉低CPI的涨幅。同时,工业和服务业市场供应比较充足,CPI不具备大幅上涨的基础。综合来看,我国经济有望继续稳定恢复,居民消费价格仍将保持温和上涨的态势。

行业动态

1、国家发改委等五部门联合发布《高耗能行业重点领域能效标杆水平和基准水平(2021年版)》。依据能效标杆水平和基准水平,限期分批实施改造升级和淘汰。坚决遏制高耗能项目不合理用能,对于能效低于本行业基准水平且未能按期改造升级的项目,限制用能。

2、市场监管总局表示,互联网平台企业大举进军社区团购,挤压小摊主、小商贩等群体的就业空间,影响社会稳定;将加快推动《反垄断法》修订工作,完善相关配套立法,细化平台经济领域垄断行为规制规则,推动出台《禁止互联网不正当竞争行为若干规定》,研究数据开发利用的法律边界,防范数据垄断,防止数据滥用,健全与新业态相适应的监管规则。

3、发改委正研究编制相关物流规划,将统筹研究即时配送问题,推动发展“即时配送”“无人配送”等商贸物流服务新模式。

4、据中国煤炭工业协会,随着煤炭市场供应明显增加,煤炭市场价格也在逐步回落。11月份以来,晋陕蒙地区5500大卡动力煤坑口价格已降至每吨900元以下。

5、10月份我国汽车出口刷新历史记录。据中汽协统计分析,10月份,汽车企业出口23.1万辆,环比增长33.8%,同比增长1.1倍。其中新能源汽车出口增长贡献度为43.3%。

6、国家统计局公布10月70城房价数据,房价下跌城市继续增加,52城新房价格下跌,64城二手房价格下跌,“银十”楼市表现惨淡。整体来看,10月70城新房价格指数环比下降0.3%,创2015年一季度以来最大跌幅;二手房价格指数同样环比下跌0.3%,为连跌三个月。

7、在浙江义乌,一些商品无法承受过高的运价,很多海外买家暂停下单。此外,受疫情影响,商贸城里的客流量也大不如从前,导致很多店铺今年的订单量出现明显下滑。专家分析,集装箱的供需边际已有所缓和,未来需警惕装载率下行带来的运价跳水风险。

8、据交通运输部网络货运信息交互系统统计,截至2021年9月30日,全国共有1755家网络货运企业(含分公司),整合社会零散运力297万辆,整合驾驶员301万人;第三季度完成运单1657.6万单,环比增长30.0%。

9、北交所主题基金正式开卖!易方达基金发布公告称,易方达北交所精选两年定期开放混合基金将在11月19日至11月25日期间发售,首次募集规模上限为5亿元,单笔最低限额为1元。

10、千亿量化机构幻方量化发布公告,自即日起暂停旗下全部产品的申购(含追加),已有产品的固定开放日赎回业务不受影响。对于暂停申购原因,幻方量化人士表示,公司管理规模比较大,希望能把扩展速度停下来改善下业绩,未来何时开放申购需要综合考虑策略、业绩和市场等多方面因素再做具体决定。

IPO风云

1、消息称美菜选定中金、花旗、野村负责香港IPO事宜。在此次IPO中,美菜可能融资3亿美元至5亿美元。2018年,美菜融资约8亿美元,融资后估值达到70亿美元。

2、港交所文件显示,卫龙美味全球控股有限公司通过港交所上市聆讯。

公司头条

1、宁德时代调整定增方案,拟募集资金总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。

2、中信证券公告,A股配股申请获证监会审核通过。

3、投服中心透露康美药业案更多细节,今年4月23日调取康美药业案权利人名单,依据登记结算机构提供的数据代表55326位投资者向广州中院予以登记,经测算涉诉投资者损失约48.66亿元。依判决,扣除系统风险后损失金额为正数的投资者共有52037人,获赔总额约24.59亿元。

4、科远智慧公告称,公司存入浦发银行南通分行的2.95亿元存款在不知情的情况下被质押,其中4000万元外已到期未能赎回。目前,公司已向警方以及中国银保监会江苏监管局报案。

5、高途宣布,将于年底前结束内地义务教育阶段即小学和初中阶段的学科类校外培训服务。

6、搜狐第三季度营收2.16亿美元,同比增长37%;净利润1700万美元。董事会批准最高1亿美元股票回购计划。

7、宁波方正发布异动公告,拟投资的动力锂电池精密结构件项目与目前公司主营业务没有明显协同性。

8、上海电气公告,电气总公司拟将5%公司股份无偿划转予上海国投公司。

9、廊坊发展公告,下属公司应收商业承兑汇票合计1946.62万元逾期未兑付。

10、南钢股份公告,拟分拆钢宝股份至北交所上市。

11、多氟多公告,比亚迪拟向公司采购不低于5.6万吨六氟磷酸锂产品。

12、ST林重:因涉嫌信披违法违规,证监会决定对公司及控股股东立案。

海外市场

1、美国总统拜登签署了基建法案。拜登签署的缩水版预算法案规模为1.75万亿美元,规模远小于原定的3.5万亿美元。

2、据哥伦比亚广播公司14日消息,美国财政部长耶伦表示,美国愿意审议并考虑降低特朗普此前针对中国实施的关税。

3、骏利亨德森(Janus Henderson)发布报告,预计今年全球企业派息规模将达1.46万亿美元,创历史新高,高于其8月份预测的1.39万亿美元。

4、三星电子在美启动6G试验。三星美国研究中心(SRA)近日向美国联邦通信委员会(FCC)申请试验频率使用许可并获得通过。三星电子计划通过试验确认是否可以用6G智能手机与基站进行中远程通信。

5、IBM宣布推出首款超过100个量子比特的量子计算芯片,这款芯片将使量子系统在未来两年内在某些任务上的表现开始超过传统计算机。

6、荷兰啤酒巨头喜力宣布,将斥资22亿欧元收购南非葡萄酒和烈酒生产商Distell。这是喜力自2018年以来最重大的一笔收购。

7、共享办公巨头WeWork第三季度营收6.61亿美元,同比下降18%;净亏损为8.44亿美元,上年同期为9.99亿美元;每股亏损4.54美元,上年同期5.51美元。

编辑: 郭峰
关键字: 北交所 能源 宁德时代 中信证券 科远智慧
分享到:

专栏