股市动态 | 财经早资讯:游戏版号或将在近期恢复审批,华宇软件收警示函

财经网 2021/11/17
导语

财经早资讯  11月17日  星期三

热点聚焦

1、国家发改委10月份共审批固定资产投资项目4个,总投资150亿元,主要集中在交通、能源行业。1-10月共审批核准固定资产投资项目70个,总投资4954亿元。

2、国务院副总理韩正16日在北京出席今冬明春保暖保供工作电视电话会议并讲话。韩正强调,要继续增加电煤和天然气供给,推动具备增产潜力的企业释放产能,加强电煤和天然气合同签约履约情况监管,依法查处哄抬煤炭价格行为。

3、工业和信息化部印发了《“十四五”信息通信行业发展规划》,提出加快“千兆城市”建设,持续扩大千兆光纤网络覆盖范围,推进城市及重点乡镇万兆无源光网络(10G-PON)设备规模部署,开展城镇老旧小区光接入网能力升级改造。

行业动态

1、中央预决算公共平台11月16日发布“财政部关于提前下达2022年可再生能源电价附加补助地方资金预算的通知”。根据通知,本次下达总计新能源补贴资金38.7亿元。其中,风电15.5亿元、光伏22.8亿元、生物质3824万元。

2、国家发展改革委等部门关于进一步健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知,其中提到,价格补贴联动机制保障对象为城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象,以及孤儿、事实无人抚养儿童、艾滋病病毒感染儿童。

3、据接近恒大的资本圈知情人士消息,从7月1日至今,为了维持集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿现金,维持庞大的恒大的基本运营。在此期间,恒大没有融资、销售停摆,但要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪、境内外债券付息,推动全国各地项目复工复产。

4、据国家税务总局上海市税务局消息,2021年度上海市个人住房房产税已于11月15日开启征缴。这已是上海征收个人住房房产税的第11个年度。对于当年度应缴纳的个人住房房产税税款如何确定,上海市税务局表示,税款从纳税人取得应税住房产权的次月起计算,按年计征,不足一年的按月计算应纳税额。

5、上海联合产权交易所党委书记、董事长周小全介绍,截至2021年11月16日,全国碳市场共运行80个交易日,碳排放配额累计成交量2703万吨,累计成交金额11.93亿元。我国碳配额现货交易量是同期欧盟碳市场的4倍,韩国市场的18倍,位于全球主要碳市场首位。

6、国新办昨天下午举行新闻发布会,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华表示,最近部署开展了互联网用户账号运营乱象专项整治行动,将运用行政、经济、法律、技术等手段综合施策,多管齐下,集中力量整治五大乱象。

7、澳门特区政府行政长官贺一诚表示,展望2022年,随着新冠疫苗接种率提高,防疫工作不断加强和完善,预期旅游限制有望有序放开,旅游业及整体经济将逐步复苏,新兴重点产业将加快培育和发展,就业形势有望回稳,物价有望维持基本稳定。

8、工信部发布公告,拟将《人工智能芯片面向云侧/边缘侧/端侧的深度学习芯片测试指标与测试方法》等111项团体标准列入2021年百项团体标准应用示范项目,现予以公示。

9、据上海证券报,北京证券交易所开市次日运行平稳。开市两个交易日,10只次新股平均累计涨幅达175.01%。各类投资者持续表现出对北交所投资价值的看好。开市首日,北交所新增合格投资者18万户,同时,各类专业机构投资者也加大了对北交所公司的调研和布局力度。

10、据财联社消息,一则游戏版号或将在近期恢复审批的消息,令港股市场上游戏公司股价闻风而动,多家游戏公司股价上涨。

IPO风云

1、证监会同意创耀科技、百济神州、禾迈股份科创板IPO注册。

2、网易云音乐通过港交所上市聆讯。前三季度,公司总营收51亿元,同比增长52%;其中在线音乐板块收入从2020年同期18.5亿元增至24.4亿元;毛利润1.96亿元。月活用户达1.84亿,在线音乐付费率14.9%。

3、据财联社消息,富佳股份公布首次公开发行股票发行结果公告,网上、网下投资者放弃认购股份全部由保荐机构(主承销商)包销,保荐机构(主承销商)包销股份数量为13.18万股,包销金额为126.03万元,包销比例为0.32%。其中,网上投资者放弃认购数量129,587股,网上投资者放弃认购金额123.885万元;网下投资者放弃认购数量:2245股,网下投资者放弃认购金额2.146万元。

公司头条

1、重庆啤酒公告,拟不低于10.3亿元投建啤酒生产基地项目。

2、天汽模发布股价异动公告,Rivian是公司新能源汽车模具客户之一。

3、同力日升公告,公司主营业务不涉及储能。

4、格力电器公告,拟受让盾安环境29.48%股份并成为其控股股东。

5、大富科技收关注函:要求说明孵化各类元宇宙生态企业群已实现的经济效益。

6、凯莱英公告,签订4.81亿美元CDMO服务合同。

7、宝鹰股份发布股价异动公告,目前太平洋未来与公司主营业务并没有太大协同性。

8、利欧股份公告,子公司拟出资5000万美元参设合伙企业,合作投资SpaceX。

9、顺丰控股披露定增结果,重阳投资合计获配33.6亿元。

10、A股公司利欧股份子公司拟出资5000万美元参设合伙企业,合作投资SpaceX。SpaceX由特斯拉CEO埃隆·马斯克创办,是一家全球领先的太空技术公司,从事火箭发射、卫星通讯、太空运输以及其他太空探索业务。

11、南钢股份披露拟将钢宝股份分拆至北交所上市,但钢宝股份未同步披露。全国股转公司对钢宝股份股票实施紧急停牌,并要求挂牌公司及主办券商补充披露相关公告,如实说明事件具体进展情况,充分提示相关风险。

12、小米安全监察部:第三季度共查处28起违规违纪案件,全员内部通报4起移送司法案件,多人被依法处理;欢迎广大员工举报,将对举报的问题一查到底,经查证属实,将给予实名举报者5000元至100万元的奖励。

13、Sensor Tower商店情报数据显示,10月份腾讯《王者荣耀》全球收入达到3.29亿美元,同比增长46.2%,重回全球手游收入榜榜首。

14、凯撒文化公告,控股股东及其一致人拟减持不超1%公司股份。

15、江化微公告,控股股东筹划股份转让事宜,股票停牌。

16、天量定增引来监管“是否过度融资”的“灵魂拷问”后,宁德时代选择主动下调募资总额132亿元,削减募投项目及93亿元的流动资金补充项目。

17、11月16日,受控股股东减持消息影响,士兰微开盘大幅走低。

18、11月16日收盘后,因春晖智控拟收购实控人及其关联人持有的浙江春晖仪表股份有限公司的全部股份,深交所向春晖智控下发关注函,并问询是否存在向实控人输送利益的情形。

19、11月16日,华宇软件公告,因董事长涉嫌行贿被立案调查一事拖延近五月才信披,华宇软件收到北京证监局警示函。

海外市场

1、总投资约100亿美元的埃克森美孚惠州乙烯项目正式启建。该项目分两期建设,一期项目投资约450亿元人民币,计划建设160万吨/年乙烯裂解装置。一期项目达产后,预计可实现营业收入390亿元/年,上缴税金40亿元/年。

2、被亚马逊寄予厚望、有望挑战《魔兽世界》的大型多人在线游戏《美洲新世界》惨遭滑铁卢,同时在线玩家人数较高峰期大幅缩水,一个月玩家流失75%。

3、沃尔玛第三财季总营收1405.25亿美元,同比增长4.3%;净利润31.32亿美元,同比下降39.8%。公司上调全年指引,预计全财年GAAP每股收益约为5美元,调整后每股收益约为6.4美元。

4、英国政府以竞争和国家安全为由,决定对英伟达收购ARM交易展开渗入调查。英伟达表示,该公司计划解决政府对收购ARM的这笔交易对竞争影响的初步看法,将继续与英国政府合作解决其担忧。

编辑: 刘欣颖
关键字: 早报 资本市场

专栏