紫鑫药业或实施重整 有望卸除债务包袱轻装上阵

财经网 2021/11/24
分享到:
导语

11月24日晚间,紫鑫药业(002118.SZ)发布公告,公司债权人吉林特伊堂配方食品股份有限公司已向吉林省通化市中级人民法院提出对公司进行重整的申请。

这是自10月下旬引入具备国有资产及产业背景的控股股东国药兆祥后,公司迎来的又一化解债务危机的重要契机。

公告显示,根据《中华人民共和国企业破产法》的相关规定,如法院裁定公司进入重整程序,法院将指定管理人,债权人依法向管理人申报债权。管理人或公司依法在规定期限内制定公司重整计划草案并提交会议审议表决。公司债权人根据经法院裁定批准的重整计划获得清偿。

从此前重整的案例来看,若上市公司顺利实施重整,将引入实力雄厚的投资人,除能在资金方面给予大力支持,同时也能帮助重整主体完善公司治理结构、制度体系建设等多个方面。

紫鑫药业表示,在法院受理审查期间,公司将依法配合法院对公司重整可行性进行研究和论证,在平衡保护各方合法权益前提下,积极与各方共同论证债务化解方案、积极争取有关方面的支持;同时,确保公司生产经营稳定进行,避免重整对公司的日常生产经营产生重大影响。

如果法院裁定公司进入重整,公司将依法主动配合法院及管理人的重整工作,依法履行债务人的法定义务,积极与各方共同论证解决债务问题的方案,实现重整工作的顺利推进,这将有利于优化公司资产负债结构,提升公司的持续经营及盈利能力,推动公司回归健康、可持续发展轨道。

资料显示,紫鑫药业主营业务为中成药与人参产品,公司中成药以治疗风湿免疫类、耳鼻喉类、泌尿系统、心脑血管、肝胆类和消化系统类疾病为主,截至上半年末共取得药品批准文号205个,涉及172种药品;人参产品方面,公司拥有优势的人参库存,也有丰富的人参深加工产品。

此前,公司及原控股股东、实际控制人面临债务危机导致的经营困境,此次重整若能顺利实施,将推动公司尽快解决流动性问题,在保持主业稳定发展的同时,持续提升上市公司经营治理水平。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 刘欣颖
关键字: 紫鑫药业
分享到:

相关新闻

专栏