服装家纺板块爆发,嘉麟杰放量反弹上攻

财经网 2021/11/24
分享到:
导语

11月24日,上证指数一度站上3600点,这是时隔1个月重返该点位。服装家纺板块盘中强势拉升,万里马20cm涨停,美邦服饰、日播时尚、乔治白、锦泓集团、爱慕股份等多股涨停,中胤时尚、金发拉比、欣贺股份等个股跟涨。

市场人士指出,板块的上涨逻辑主要是基于行业基本面的边际好转,预计2021年4季度品牌服饰的销售环比3季度将有所改善。今年冷冬局面基本锁定,全国范围内大幅降温,多地反馈“一夜入秋”,纺织服装行业需求快速提振。此外,每年4季度是服装行业消费旺季,叠加线上“双11”、“双12”促销活动,预计各服装品牌将迎来业绩拐点。

在疫情改善的背景下,人们出行和消费意愿增强,消费板块盈利有望持续改善,迎来估值和业绩的“戴维斯双击”,纺织服装也将受益于全球消费市场的复苏预期。

更重要的是,乘着2022年北京冬奥会和冬残奥会的东风,我国冰雪服装产业迎来飞速发展期。服装面料的选择、保暖技术的应用……国内各大运动品牌纷纷入局,组织力量进行科技研发,为服务冬奥的工作人员制造出一批冰雪服装。

最近,北京2022年冬奥会和冬残奥会工作人员、技术官员、志愿者制服装备正式发布,这套装备蕴藏着深厚的文化内涵和丰富的科技含量,而其面料供应商是上海嘉麟杰纺织品股份有限公司。嘉麟杰总裁杨世滨透露,经过前期近1年的接洽,公司凭借强大的研发能力和先进技术,最终与北京冬奥组委官方合作伙伴安踏公司签订供货协议,成为冬奥会制服面料供应商,同时还提供志愿者运动手套、帽子以及相关国际奥组委、中国代表团和国家队长袖针织衫保暖针织面料。

资料显示,嘉麟杰深耕功能性面料生产及成衣制造领域,主营产品有自主研发的起绒类面料、纬编羊毛面料、运动功能性面料等针织面料系列,并对部分面料做进一步精加工,以成衣的形式向全球客户销售。此外,公司根据市场需求变化迅速调整产品和经营思路,利用自身核心优势和创新能力,为整体产品升级换代奠定基础。

嘉麟杰注重绿色可持续发展理念,在产品设计源头有效利用自然资源,减少影响环境的负面因素。公司2020年与行业内先进材料科技的引领者、全球高性能保温及聚酯可降解材料的研发先驱美国PrimaLoft公司签订合作协议,聚焦可生物降解环保面料创新,生产研发的高舒适阻燃防护用纺织品已被英国军队选作备选面料。

嘉麟杰2021年3季报显示,公司第3季度纺织业务销售额明显增加,同时由于持续加强对成本费用的管控,降本增效,合理控制销售费用等支出,归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅增长。

机构表示,目前A股市场结构分化明显,赛道股出现一定的顶部盘整迹象,资金在寻找安全边际高的做多机会。服装家纺板块经过长期调整,股价已至历史相对低位,伴随量能持续放大,阶段反弹行情有望展开,资金加码成长主线,嘉麟杰等高弹性的中小市值品种受市场关注。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 刘欣颖
关键字: 嘉麟杰 服装
分享到:

专栏