股市动态 | 财经早资讯:国务院发布加强老龄工作意见;宇晶股份停牌核查

财经网 2021/11/25
分享到:
导语

财经早资讯  11月25日  星期四

 

热点聚焦

1、国家领导人主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议强调,优化电力市场总体设计,实现电力资源在全国更大范围内共享互济和优化配置。会议指出,要推进适应能源结构转型的电力市场机制建设,有序推动新能源参与市场交易。会议还强调,要推动形成科技、产业、金融良性循环,加速推进科技成果转化应用。

2、国务院领导人主持召开国务院常务会议,会议要求,面对新的经济下行压力,要加强跨周期调节,在继续做好地方政府债务管理、防范化解风险的同时,更好发挥专项债资金带动社会资金作用。

3、中共中央、国务院发布关于加强新时代老龄工作的意见。其中提到,积极培育银发经济,发展适老产业;进一步规范发展机构养老,促进和规范发展第三支柱养老保险。此外,要研究制定住房等支持政策,鼓励成年子女与老年父母就近居住或共同生活。

 

行业动态

1、商务部表示,将适时出台新一轮稳外贸政策举措,确保外贸运行在合理区间,同时出台《关于高质量实施RCEP的指导意见》,为国内各地方、各行业利用好协定机遇,实现更好发展做好指导和服务。数据显示,1-10月,我国进出口总额4.89万亿美元,规模已超去年全年,再创新高。

2、外交部发言人赵立坚表示,中国长期致力于保障自身能源供应安全,建立了独立完备的国家石油储备体系。中方会根据自身实际和需要,安排投放国家储备原油,以及采取其他维护市场稳定的必要措施,并及时公布相关信息。

3、10月下旬,国家发展改革委成立工作组,对12家煤炭价格指数编制发布主体,启动价格指数行为评估和合规性审查。从初步评估和合规性审查的情况看,部分煤炭价格指数行为存在不合规问题,对市场形成误导,一定程度上导致价格涨幅脱离供求基本面。

4、成都市住房和城乡建设局发布关于精准应对疫情冲击全力实现年度目标的通知。通知提出,协调金融机构增加房地产信贷投放额度,加快发放速度,保障房地产企业和刚需购房人群的合理资金需求,给予重点企业开发贷款展期、降息。

5、按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,腾讯App新产品检测合格才能上架。网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯回应,正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。

6、乘联会数据显示,11月第三周的总体狭义乘用车市场零售达到日均4.9万辆,同比下降12%,表现相对改善,相对今年10月的第三周降6%。

7、据猫眼专业版数据,11月24日16时43分,电影《长津湖》含预售票房已超56.94亿, 登顶中国影史票房榜。

8、近期,上海地区的银行放贷周期明显缩短。记者咨询银行工作人员,一位房贷专员表示,近期房贷审核依然很严格,但放款速度在10月份之后确实有所加快,周期从此前四个多月缩短到了现在的两个多月。

9、国家电网正式印发《省间电力现货交易规则(试行)》。目前,省间电力现货交易试运行准备工作正在有序开展。省间电力现货交易启动后,将有利于激发市场主体活力,通过市场化手段实现全网电力余缺互济,促进清洁能源大范围消纳,推动构建以新能源为主体的新型电力系统,助力实现碳达峰、碳中和。

10、据中国汽车工业协会发布的最新数据显示,10月新能源汽车产销量再创历史新高,分别达到39.7万辆和38.3万辆,环比增长12.5%和7.2%,同比增长均为1.3倍。市场和政策的双重驱动下,车规半导体的需求市场全面爆发。

 

IPO风云

1、证监会同意奥尼电子、雅艺科技、德石股份、超达装备四家公司创业板IPO注册。

2、两只新股将于周四开启申购。建研设计申购代码:301167;发行价:26.33元/股;发行市盈率:28.98倍;华强科技申购代码:787151;发行价:35.09元/股;发行市盈率:182.41倍。

3、百合股份沪市主板上会被暂缓,疑存同业竞争未披露,关联公司曾涉传销。


公司头条

1、新力金融公告,置入比克动力75.62%股权,切入国内锂离子电池行业,股票复牌。

2、中山公用公告,股东复星集团拟减持不超6%公司股份。

3、湖北宜化公告,子公司与宁德时代孙公司共同增资邦普宜化。

4、新华都公告,拟出售零售业务板块的全部资产和负债。

5、宇晶股份公告,股价涨幅异常,停牌核查。

6、金运激光发布异动公告,“NFT潮玩”盲盒处于推广中,暂未对业绩形成明显贡献。

7、紫鑫药业公告,债权人特伊堂向法院申请公司进行重整。

8、上声电子公告,新能源汽车市场对公司目前的盈利能力影响有限。

9、海印股份收关注函,深交所要求说明是否具备深度参与新能源、光伏的能力和资源。

10、海兰信收关注函,深交所要求说明海底数据中心业务开展情况及潜在风险。

11、金禾实业董事和监事家属构成短线交易,安徽证监局对二人出具警示函 。


海外市场

1、特斯拉宣布上调Model Y和Model 3价格。其中,Model 3已是11月第二次涨价,涨幅接近2万元。值得注意的是,近日特斯拉出现系统宕机,数百名车主无法进入车内,甚至特斯拉创始人埃隆·马斯克都出来道歉。

2、消息称苹果正与台积电加强合作,希望减少对高通依赖,并计划让台积电从2023年起生产5G iPhone调制解调器。

3、法拉第未来于11月17日收到纳斯达克通知信,该公司被指不符合纳斯达克上市规则。纳斯达克建议,法拉第未来在60天内提交截至2021年9月30日季报,遵守纳斯达克上市规则,最迟不能超过180天。

编辑: 刘欣颖
关键字: 早报 财经
分享到:

专栏