新交所推航空与旅游指数 打造投资者和参与者衡量基准

财经网 2021/11/26
分享到:
导语

11月25日,新加坡交易所(以下简称“新交所”)和樟宜机场管理投资公司联合推出iEdge-GateEq 航空与旅游指数,旨在把握全球航空和旅游业相关的长期增长趋势。

据了解,该指数为新交所iEdge指数系列的一部分,涵盖全球排名前50且收入来自GateEq定义的六大板块的上市公司,即机场服务与基础设施、航空公司、代工设备制造商(OEM)与系统供应商、航空货运与物流、旅游与预定服务,以及酒店业。

根据iEdge-GateEq航空与旅游指数表现,自2020年3月以来,由于各国均面临边境封锁和重新开放的两难困境,旅游和航空股价呈现高波动性。在酒店、旅游和预订相关股票反弹的提振下,该指数已于今年10月恢复至疫情前水平,而航空公司和航空货运股表现仍稍显逊色。

新交所董事总经理兼数据、连接与指数主管吴健怡表示:“尽管行业内可能出现增长不均的情况,但希望该指数能够成为投资者和行业参与者的衡量基准和洞见之源。”

据介绍,该指数可作为投资标的,具高流动性和可复制性。新交所将依据指数计算方式以及GateEq研究的股票,按季度审查该指数成分股。

编辑: 文静
分享到:

相关新闻

专栏