河北多项基建政策带动汇通建设持续增长

财经网 2021/11/26
分享到:
导语

11月4日,发审委会议审议了通过了汇通建设集团股份有限公司(下称:“汇通建设”或“汇通股份”)过会申请。

根据公告,汇通建设的主营业务为公路、市政、房屋建筑工程施工及相关建筑材料销售、勘察设计、试验检测等。是全国范围内具有公路工程施工总承包特级资质的153家企业之一,也是其中仅有的9家民营企业之一;是河北省6家工程设计公路行业甲级资质企业中唯一的民营企业。

汇通建设先后承建了多个交通建设领域、市政基础建设领域、建筑工程领域的工程施工业务,包括迁曹高速公路京哈高速至沿海高速段项目、灵河高速公路原平至神池段路基、桥隧、采空区工程施工第LJ5标段、武安市九龙山矿山生态修复工程总承包等大型项目。

报告期内,汇通建设来源于河北省内收入占比分别为81.69%、71.94%、74.41%,河北省及周边地区是公司主要业务区域,是汇通建设最主要的收入来源。汇通建设表示,未来将以河北省为重点,深耕京津冀协同发展、雄安新区基础设施建设过程中的业务机会,与此同时不断开拓省外市场。

相关人士表示,汇通股份未来有可能受益于河北省基建政策带动,同步高速发展,在参与国家重大战略的同时也带来了新的业绩增长点。

2018年河北省出台《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018—2020年)》提出到2020年底,河北将新改建农村公路2万公里,实施公路安全生命防护工程5,600公里,建设改造桥梁750座,建设总投资180亿元。2018年中共中央、国务院发布出台《关于实施乡村振兴战略的意见》预计2021年,河北省将建设覆盖10,000个村庄的农村生活污水处理设施,建设改造农村公路7,500公里。2019年出台《城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019-2021年)》2021年河北将完成城市雨污分流改造690公里,市政老旧管网改造288公里,实现建成区合流制排水管网清零等。

截止目前,汇通股份已在上述相关领域获得了多项工程,如保定市银定庄污水处理厂深度处理工程、望都县雨污分流老旧管网扩容提质工程EPC总承包项目、高碑店市农村路网改造提升工程、隆化县城市景观生态治理和乡村振兴建设PPP项目等。

其中,作为联合体参与方投资建设的迁曹高速是河北省“十二五”高速路网规划的“五纵六横七条线”中的一纵,是京津冀交通一体化的重点项目;作为联合体参与方投资建设的新机场北线高速公路廊坊段是北京大兴机场“五纵两横”地面综合交通体系的重要组成部分。

相关人士表示,先是参股的新机场高速项目于2020年8月正式通车运营,其次是迁曹高速部分关键路段打通在即,在叠加公司后续订单充足,未来汇通股份经营业绩将随着河北基建市场的火热而持续增长。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 陈俊明
关键字: 汇通建设
分享到:

相关新闻

专栏