资本动态 | 东兴证券决定终止受让新时代证券34.385%股权

财经网 2021/12/14
导语

财经网资本市场讯,12月14日,东兴证券公告,公司决定终止受让新时代证券34.385%股权,中国诚通将继续受让新时代证券股权。

2021年10月7日,东兴证券召开第五届董事会第十五次会议,审议通过了《关于通过公开摘牌方式受让新时代证券股份有限公司部分股权的议案》,同意东兴证券与中国诚通控股集团有限公司(以下简称“中国诚通”)通过公开摘牌方式联合受让在北京产权交易所挂牌的新时代证券股份有限公司(以下简称“新时代证券”)28.59亿股股份(98.24%股权),其中,东兴证券拟以自有资金出资,取得新时代证券34.385%股权。

2021年10月18日,东兴证券召开2021年第三次临时股东大会,审议通过上述事项,股东大会同意授权董事会,并转授权公司经营管理层,在有关法律法规范围内全权办理本次交易的全部事宜。

2021年10月19日,东兴证券与中国诚通在北京产权交易所登记受让意向,并按要求缴纳保证金,其中公司缴纳9.1945亿元。

公告显示,登记受让意向后,东兴证券与中国诚通和交易对方及有关各方就本次收购交易细节进行多轮磋商、反复沟通。截至目前,东兴证券与相关方在收购条件方面未能达成一致意见。基于审慎原则,为维护东兴证券及股东利益,经与各方沟通后,综合考虑各种因素,东兴证券决定退出本次收购,中国诚通将继续受让新时代证券股权,公司将及时办理保证金退还手续。

编辑: 刘欣颖
关键字: 东兴证券 证券

专栏