监管动态 | 拟变更会计师事务所,吉艾科技收关注函,深交所:是否已真实、准确、完整披露关于变更会计师事务所的原因

财经网 2022/01/13
导语

财经网资本市场讯,1月13日,因拟变更会计师事务所,且吉艾科技股票交易存在被实施退市风险警示的可能性,吉艾科技收深交所关注函,深交所要求说明是否已真实、准确、完整披露关于变更会计师事务所的原因。

吉艾科技于2022年1月10日披露的《关于拟变更会计师事务所的公告》(以下简称《变更公告》)显示,拟不再聘任信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称信永中和),拟聘任中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)作为2021年年报审计机构。吉艾科技于2022年1月5日披露的《关于深圳证券交易所关注函的回复》显示,吉艾科技股票交易存在被实施退市风险警示的可能性。

深交所对此表示关注。要求吉艾科技在问询有关人员的基础上,核实说明如下问题。

其一,《变更公告》显示,本次变更会计师事务所的原因为“信永中和的审计工作团队自公司2012年上市以来一直连续为公司提供审计服务,为了更好地保证审计工作的独立性、客观性、公允性,同时综合考虑公司经营发展及审计工作需要”。我部关注到,2021年4月26日,吉艾科技曾披露《关于续聘会计师事务所的公告》,拟继续聘任信永中和作为2021年度审计机构,有关议案已于2021年6月15日经吉艾科技2020年年度股东大会审议通过。

(1)请补充说明吉艾科技与信永中和在工作安排、收费、意见等方面是否存在分歧。请信永中和结合对公司2021年度审计工作开展情况,公司是否存在影响2021年度审计意见的重大事项等,对上述问题发表明确意见。

(2)请吉艾科技独立董事就本次更换会计师事务所的原因进行核实,说明是否存在其他导致更换会计师事务所的事项。

其二,请吉艾科技结合上述情况,说明是否已真实、准确、完整披露关于变更会计师事务所的原因,如否,请予以必要的补充披露。

其三,吉艾科技认为应予以说明的其他事项。

公开资料显示,吉艾科技成立于2006年,是国内知名的石油测井设备专业制造商。主营业务是石油测井仪器的研发、生产、销售和现场技术服务,以及利用测井仪器为油田客户提供测井工程服务,主要产品为GILEE系列成像测井系统,包括下井仪器和地面系统,公司于2012年登陆深交所。

编辑: 刘欣颖
关键字: 吉艾科技 多元资本市场

相关新闻

专栏