上交所: 免收注册地在陕西省等地上市公司2022年相关费用

证券日报 2022/01/14
导语

1月13日晚,《证券日报》记者从上交所获悉,为支持陕西、河南、天津地区应对疫情,发挥资本市场支持实体经济加快恢复发展功能,上交所决定免收注册地在陕西省、河南省、天津市的上市公司2022年上市初费、上市年费和股东大会网络投票服务费。

事实上,这已是上交所第二次发布关于2022年度减免降费的通知。此前,为支持山西地区应对去年国庆期间暴雨灾害,上交所宣布免收注册地在山西省的上市公司2022年上市初费、上市年费和股东大会网络投票服务费。

以2021年数据测算,上述政策将惠及28家陕西省上市公司、32家河南省上市公司、33家天津市上市公司及21家山西省上市公司,减免单家上市公司上市费从7.5万元至17.5万元不等。

此外,为贯彻落实支持中小企业发展,上交所将继续减免总股本4亿股以下上市公司上市年费、将免收总股本4亿股至8亿股上市公司上市费优惠政策延长执行至2022年底。

编辑: 刘欣颖
关键字: 上交所 政策

专栏