监管动态 | 太阳纸业副总收深交所监管函,其女构成短线交易

财经网 2022/01/14
导语

财经网资本市场讯,1月13日,因其女构成短线交易,太阳纸业副总收深交所监管函。

资料显示,山东太阳纸业股份有限公司(以下简称“太阳纸业”)于2021年12月30日披露的《关于董事亲属短线交易及致歉的公告》显示,刘泽华的女儿刘逸群于2021年5月27日至2021年12月28日期间存在买卖太阳纸业股票行为,累计买入太阳纸业股票21.25万股,成交金额260.98万元,累计卖出太阳纸业股票12.75万股,成交金额165.13万元。上述买入和卖出行为间隔不足六个月,构成短线交易。

深交所认为,刘泽华作为太阳纸业的董事兼副总经理,违反了深交所《股票上市规则(2020年修订)》第1.4条和《上市公司规范运作指引(2020年修订)》第3.8.13条的规定。要求刘泽华充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

公开资料显示,太阳纸业成立于2000年,已发展成为一家全球先进的跨国造纸集团和林浆纸一体化企业。公司业务涉及造纸、化工、外贸、电力、科研、林纸、酒店、投资、纺织、食品等多个领域,公司于2006年登陆深交所。

编辑: 刘欣颖
关键字: 太阳纸业 监管函

专栏