资本动态|新文化2021年业绩预亏、或被”*ST”,投资者用脚投票股价一日跌超13%

财经网 2022/01/27
导语

1月27日,新文化大跌13.73%,本月内累跌30%,截至今日收盘,股价报2.76元/股,成交58.33万手,成交额达1.63亿元,换手率7.91%,最新市值22.25亿元。

1月26日晚间,新文化发布了《2021年度业绩预告》,预计2021年归属公司股东净利润亏损4亿元至5.8亿元,上年同期亏损约16.73亿元,同比减亏10.93亿元至12.73亿元;预计归属公司股东所有者权益为-3.2亿元至-1.6亿元,上年末则为3.33亿元。

7878

对于本期归属上市公司股东的净利润为负,新文化阐述了三方面原因。:

其一,公司营业收入减少主要系优化毛利较低的广告业务以及影视项目投入减少所致。报告期内公司虽已逐步优化媒体资源,但阵地成本相对固定,一定时间内优化过程仍将持续,且因银行借款、公司债券产生的融资利息、人员成本等固定支出,以及个别案件的判决结果对本期利润产生了较大影响。

其二,公司基于谨慎性原则,对预计经营不达预期的被收购企业计提商誉减值准备

其三,公司预估未来期间可能取得的应纳税所得额难以涵盖可抵扣的暂时性差异,基于谨慎性原则对递延所得税资产进行了损益调整。

此外,新文化表示归属于公司股东的所有者权益为负值,主要系报告期内归属于上市公司股东的净利润为负值,以及对金融工具重新评估公允价值形成的变动所致。

同日,新文化还发布了《关于公司股票交易可能被实施退市风险警示的提示性公告》,由于2021年度期末净资产为负值,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》相关规定,如公司2021年度经审计的期末净资产为负值,在披露2021年年度报告后,公司股票交易将被实施退市风险警示。

公开资料显示,上海新文化传媒集团股份有限公司成立于2004年,注册资本人民币约8.06亿元,2012年7月正式登陆深交所创业板上市,公司主营电视剧、电影等内容产品的投资、制作、发行及衍生业务,并且还有基于户外LED大屏幕资源所拓展的线上线下媒体运营、媒体资源开发和广告发布业务。

编辑: 李慧楠
关键字: 新文化 *ST 股价

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏