消费电子旺季已至 天音控股新零售战略渐行渐稳

财经网 2022/01/28
导语

2021年12月,国内市场手机出货量3340.1万部,同比增长25.6%,其中,5G手机2714.5万部,同比增长49.2%,占同期手机出货量的81.3%。2021年全年,国内市场手机总体出货量累计3.51亿部,同比增长13.9%,其中,5G手机出货量2.66亿部,同比增长63.5%,占同期手机出货量的75.9%。

与此同时,苹果手机重回中国手机季度销量榜首。1月27日,第三方市场研究公司Counterpoint公布的最新数据显示,2021年第四季度,苹果以23%的市场份额成为中国第一大智能手机供应商,这是苹果手机时隔六年后再次登顶中国手机市场。

国内智能终端分销龙头天音控股(000829.SZ),作为国内同时获得苹果线上、线下分销和线下零售三大渠道授权的核心代理商,京东平台上苹果品牌最大供应商,凭借全方位的智能终端供应链服务,充分受益此次增长市场。

在渠道布局上,伴随电子商务“十四五”规划出台,数字科技与生态体系持续驱动电商发展,实体经济和数字经济的深度融合成为未来行业发展的大势所趋。依托于新零售市场的发展大势,天音控股积极推进线上、线下渠道资源整合,打通线上线下的壁垒。

天音控股旗下电商平台“能良电商”,前瞻布局直播电商,淘宝、京东、拼多多、抖音、快手、微信六大平台齐发力,玩转“短视频+直播”等玩法,服务用户超过千万,已发展成多产品线,全链路,多渠道覆盖的,专注于顾客家庭消费为中心的线上渠道零售商。能良电商通过以高品牌知名度和高性价比产品为切入点,以智能手机、3C数码为主,延伸至配件、智能穿戴、影音、电器、母婴、个人护理、服饰家纺、生活日用等丰富品类。

此外,天音控股旗下连锁品牌“易修易购”通过手机为中心向C端消费者提供数码周边、手机维修、回收、运营商服务等一站式生态服务,以1+6+N业务模式,打造销服一体、线上线下融合的新零售门店。在未来发展规划上,易修易表示,未来将继续加大门店扩建力度,布局国内重点城市,形成一张覆盖百城千县的3C数码销服一体化网络。

作为国内3C智能终端分销领域龙头,天音控股拥有丰富的渠道资源和强大的营销网络,在新零售布局方面是有着得天独厚的优势,可以更省时省力打通线上线下的壁垒。面对未来新零售的布局,天音控股表示将在自身“一网一平台”战略的基础之上,通过布局分销、零售、售后等业务,形成集信息流、货物流、资金流、数据流等并汇的高效流动的供应链智能网络,实现稳步推进新零售发展战略,持续完善新零售服务体系。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 李慧楠
关键字: 消费电子 天音控股 新零售

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏