母子都被查!华宝股份“90后”董事林嘉宇被监视居住

中新经纬 2022/01/28
导语

1月27日电 华宝股份27日晚公告,衡阳县监察委员会决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇目前被长沙县公安局执行指定居所监视居住

华宝国际官网截图

林嘉宇为华宝股份实际控制人朱林瑶之子,据华宝股份2020年年报,林嘉宇,1992年生,中国香港籍,于英国及美国接受教育。他曾在广告传媒、电子商务等行业公司担任董事及高级管理职务、在国内一家非盈利基金会担任理事。

华宝股份称,截至目前,公司未能知悉林嘉宇被立案调查是否涉及公司责任,公司将持续关注进展情况,及时履行信息披露义务并提示相关风险。

华宝股份表示,公司董事会目前运转正常,林嘉宇被立案调查、被执行指定居所监视居住事项不会影响公司董事会及日常工作正常开展,公司管理层将加强管理,确保公司的稳定和业务正常进行。截至本公告披露日,公司尚不清楚林嘉宇个人债务情况。林嘉宇被立案调查、被执行指定居所监视居住事项不会直接导致公司股权权属产生重大不确定性,亦不会直接对公司控制权稳定性产生不利影响

华宝股份还提到,公司股票价格不仅取决于公司的盈利水平及发展前景,也受到国家相关政策、宏观经济形势、市场供求关系、金融市场流动性、资本市场氛围、短期技术指标、投资者心理预期等多元因素影响。本事项可能对投资者预期造成不利影响,使得公司股价出现波动情况

24日早间,华宝国际控股有限公司(HK00336,下称华宝国际)在港交所公告称,其非全资附属公司华宝股份收到耒阳市监察委员会立案通知书,华宝国际主席、首席执行官、执行董事及控股股东朱林瑶现因涉嫌违法接受立案调查。

同日,华宝股份也公告,近日收到耒阳市监察委员会立案通知书,其决定对公司实际控制人朱林瑶的违法问题立案调查。截至目前,朱林瑶未在公司担任任何职务,未参与公司的经营管理,上述事项不会对公司日常生产经营活动产生重大影响。目前,公司生产经营正常。

24日晚,深交所就华宝股份实控人被调查一事下发关注函,要求华宝股份充分评估朱林瑶被立案调查对公司控制权稳定性、财务及生产经营管理已产生及可能产生的影响等。

另据华宝股份26日公告,公司于2022年1月23日收到湖南省耒阳市监察委员会立案通知书,其决定对朱林瑶的违法问题立案调查。26日,公司从朱林瑶家属处获悉,朱林瑶已被执行指定居所监视居住。

受实控人被查消息影响,华宝股份24日收报35.12元,20CM跌停,总市值216亿元。1月24日至今,华宝股份累跌31.75%,目前市值较24日蒸发31亿元。

编辑: 李慧楠
关键字: 华宝股份 林嘉宇 监视

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏