资本动态|《十年一品温如言》豆瓣评分2.9,欢瑞世纪源于影片营收约400万

财经网 2022/02/15
导语

2月15日,欢瑞世纪发布公告,截止昨日24时,电影《十年一品温如言》上映首日票房已超过1.45亿元,公司源于该影片的营业收入约为400万元。

继春节档后,许多国产影片选择在情人节档期上映, 单是从票房表现来看,《十年一品温如言》上座率最高,位居情人节第一,甚至力压《水门桥》《这个杀手不太冷静》两部春节档的爆款之作。

但是随着票房爆发,影片的口碑却越来越差,昨日相关话题#难看十年一品温如言#、#十年一品温如言豆瓣开分2.9#纷纷冲上微博热搜榜,与此同时,影片的大众评分开分3.7,专业评分1.5。

由于过低的评分,影片也被网友们纳入“烂片”系列。这也不禁让人好奇,影片内容该有多烂呢?

但事实上,影片改编自经典言情IP《十年一品》,实体书总销量逾百万册,讲述十年虐恋,男主角“言希”网络人气高居不下,小说从2009年在网络上开始连载,受到许多网友追捧,并于2011年正式出版。

但由于电影的改编,许多奔着小说去看电影的观众都表示失望。与此同时,影评人李愚和空山也认为,该影片艺术性为零,是那种最无聊、最空洞的ppt电影,影片女主眼神飘忽、面部僵硬,在极致烂片里演毫无生命力的虚假角色。

这不是欢瑞世纪今年首次被网友吐槽了,2月10日,一则#欢瑞世纪欠税近千万#的话题登上热搜,随后欢瑞世纪发布紧急声明称,欠税系历史遗留问题,与经营无关。

另外,今年1月29日,欢瑞世纪发布《2021年度业绩预告》,2021年归属上市公司股东净利润亏损1.1亿元,上年同期亏损约7.85亿元,同比减亏85%。

33333333333333333

公开资料显示,欢瑞世纪成立于1997年,1999年1月登陆深交所上市,注册资本人民币约9.81亿元,公司主营影视剧制作发行、艺人经纪、游戏及其衍生业务。

编辑: 李慧楠
关键字: 豆瓣评分 欢瑞世纪 营收

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏