独供显示最能打游戏手机,维信诺鼎排持续渗透高画质领域

财经网 2022/02/18
导语

当手机涉及到游戏竞技领域,有两个地方一定要做到足够“醒目”。一是性能;二是显示效果。2月17日,努比亚红魔7系列2款游戏手机正式亮相,在显示效果上,除了常规配备超高刷新率外,屏幕还采用了具有业内领先显示效果的鼎型像素排列和屏下摄像头显示方案。据了解,红魔7系列由维信诺(002387.SZ)独供OLED屏幕。

对于游戏手机而言,高刷新率是保障流畅体验的重要因素,同时,较好的画质也是影响游戏体验的关键。OLED屏幕天然具备更快响应、更细腻显示的优势,如果配合更优的像素排列设计,则能带来更高的显示画质。因为在OLED的技术区隔和壁垒里面,像素排布设计是最特征鲜明的技术,也是与屏幕显示效果最直接相关的因素。

红魔7系列采用的维信诺鼎型像素排列,具备业内最高水平的视觉等效像素密度81.%,配合像素排布使用的SPR算法,可使画面显示线条更细腻、边界更锐利、色彩更均匀,显示效果优异。同时,维信诺还可根据客户需求,提供像素排布、TFT、SPR算法整体解决方案并快速导入量产。据了解,维信诺鼎型像素排列此前已应用于多款高款旗舰智能手机,例如荣耀Magic V,华为P50 Pocket、荣耀60系列、中兴Axon30Ultra,以及努比亚红魔6系列等。

维信诺“鼎排”是由一组RB(红蓝)像素和另一组RB(红蓝)共同围绕着一个G绿像素,并且4个子像素中心的连接线刚好成为一个梯形,所以称之为“鼎排”。根据专利检索平台显示,维信诺鼎排属于子公司昆山国显光电有限公司所持有,发明专利名称为“AMOLED像素结构及显示装置”。公开号为CN 107887404A,申请日为2016年9月29日,申请公布日为2018年4月6日。

近两年来,得益于优秀的显示效果以及成本降低,OLED屏幕在智能手机的渗透率快速提升至40%的水平,更是中高端旗舰手机和折叠手机的屏幕首选。维信诺鼎排意味着国产OLED屏幕打破了三星在顶级像素排列领域的垄断,使“中国好屏幕”再向前一步,有助于与国内智能终端厂商共同塑造“品牌强国”形象。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 刘欣颖
关键字: 手机 维信诺

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏