监管动态 | 未及时信披超出预计金额的日常关联交易,中科电气收监管函

财经网 2022/02/23
导语

财经网资本市场讯,2月23日,因对超出预计金额的日常关联交易未及时履行审议程序和信息披露义务,中科电气收深交所监管函。

中科电气控股子公司湖南中科星城石墨有限公司因锂电池负极材料生产过程中的石墨化工序委托关联方石棉县集能新材料有限公司(以下简称“集能新材料”)加工,2021年度与集能新材料发生日常关联交易金额18,005.79万元,较预计金额超出2,705.79万元,占中科电气2020年末经审计净资产的1.29%。中科电气对超出预计金额的日常关联交易未及时履行审议程序和信息披露义务,直至2022年2月19日才提交董事会审议并于2月21日补充披露。

深交所认为,中科电气的上述行为违反了本所《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第1.4条、第7.2.7条和第7.2.15条的规定。请中科电气董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

公开资料显示,中科电气是国内电磁行业上市公司,是国内电磁冶金行业品牌企业;是致力于电磁冶金整体解决方案、现代物联网整体解决方案、节能减耗整体解决方案的研发和创新,集现代制造和现代服务于一体的高新技术企业和软件企业。

编辑: 刘欣颖
关键字: 中科电气 监管函

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏