股市动态|财经早资讯:东方盛虹拟66.55亿投建纤维项目;海底捞2021年亏损41.63亿元

财经网 2022/03/24
导语

财经早资讯   3月24日  星期四

热点聚焦

1、我国首个《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》重磅出炉,“十四五”时期的发展目标是:初步建立以工业副产氢和可再生能源制氢就近利用为主的氢能供应体系;燃料电池车辆保有量约5万辆,部署建设一批加氢站,可再生能源制氢量达到10-20万吨/年,实现二氧化碳减排100-200万吨/年。

2、国务院调查组举行新闻发布会。从会上获悉,东方航空公司MU5735航班的一部黑匣子已于23日被发现,破损严重,初步判定为驾驶舱语音记录器。

3、证监会召开系统全面从严治党暨纪检监察工作会议,要求深入贯彻落实党中央、国务院关于维护资本市场平稳运行、推进全面实行股票发行注册制改革等一系列促进高质量发展的决策部署。一体推进金融反腐和处置金融风险,坚决治理政商“旋转门”。

行业动态

1、国务院原则同意《北部湾城市群建设“十四五”实施方案》,要求北部湾城市群建设要以西部陆海新通道为依托,深度对接长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等区域重大战略,协同推进海南自由贸易港建设。

2、央行金融科技委部署2022年重点工作指出,要建立健全金融科技伦理监管框架和制度规范,加强科技伦理风险预警、跟踪研判和敏捷治理;研究建立智能算法信息披露、风险评估等规则机制,持续提升监管统一性、专业性和穿透性。

3、中央网信办等12部门联合印发通知,确定IPv6技术创新和融合应用试点名单,经地方和相关部门组织推荐、专家评审及复核、网上公示等程序,确定了22个综合试点城市和96个试点项目。

4、蚂蚁财富宣布对平台投顾服务进行整体升级,将接入的投顾机构扩容至10家,同时加强投资者适当性管理。兴证全球、南方基金、中欧财富、财通证券、广发基金、嘉实财富等6家基金投顾机构集体公告,对参与蚂蚁财富投顾平台的投顾策略进行优化,将对基金备选池从“支付宝•金选”基金扩大为全市场基金。

5、千亿级私募景林资产总经理高云程罕见发声,称股票市场最困难的恐慌性抛售阶段已经发生,对于经历周期依然保持甚至增强了核心竞争力的公司,当下应该是重仓买入并长期持有的时机。

6、深圳决定实施“以旧换新”汽车购置奖励项目,购买燃油车价格在30万元(含)以上奖励5000元、30万元以下奖励3000元,购买新能源汽车统一奖励5000元。

7、构建更高水平全民健身公共服务体系指导意见发布,目标是:到2025年,更高水平的全民健身公共服务体系基本建立,人均体育场地面积达到2.6平方米,经常参加体育锻炼人数比例达到38.5%;到2035年,经常参加体育锻炼人数比例达到45%以上。

8、市场监管总局部署进一步抓细抓实市场监管领域疫情防控各项工作任务。在强化网络交易监管方面,加强对电商平台的指导,重点围绕进口冷链食品、防疫用品等商品,加大网络交易监测监管力度。

9、中国演出行业协会:2月中旬至3月中旬期间演出取消或延期的场次超过4000场,预计至3月底全国取消或延期的场次约9000场,占一季度专业剧场、新空间演出总场次的30%;预计一季度演出场次较2021年同期降低25%以上,票房收入降低35%以上。

IPO风云

1、证监会同意普瑞眼科创业板IPO注册。创业板上市委公告称,嘉曼服饰、鼎泰高科首发获通过,电旗股份遭否;宏景科技、瑞晨环保、天振股份首发3月30日上会。汇成股份科创板首发过会,国网智能科创板IPO审核终止。

2、证监会同意清研环境科技股份有限公司、四川侨源气体股份有限公司创业板首次公开发行股票注册。

3、凯盛新材公布关于首次公开发行网下配售限售股上市流通的提示性公告,此次解除限售股东户数共计9195户,解除限售股份的数量为366.53万股,占公司总股本的0.87%,限售期为自公司股票上市(2021年9月27)之日起6个月。

公司头条

1、中兴通讯公告称,收到美国法院判决,裁定不予撤销缓刑期且不附加任何处罚,被允许结束其2017年开始的五年合规观察期。

2、腾讯2021年全年净利润2248.2亿元,同比增长41%;本土市场游戏收入增长6%至人民币1288亿元。

3、东方盛虹公告,子公司拟66.55亿元投建年产100万吨智能化功能性纤维项目

4、工业富联公告,未来3个月内预计回购金额不低于5亿元。

5、宋都股份收监管关注函,要求说明员工持股计划卖出决策过程,提供卖出交易流水。

6、成大生物公告,拟以14.02亿元投建生物技术产品研发生产基地项目。

7、海底捞公告,2021年亏损41.63亿元,同比由盈转亏。

8、晶雪节能公告,建筑节能相关政策对公司近期业绩不会产生重大影响。

9、金龙鱼公告,2021年净利同比下降31%。

10、晶科能源公告,间接控股股东2022年预计总出货量在35吉瓦至40吉瓦之间。

11、豫园股份发布澄清公告,拟收购某酒企的报道不属实。

12、中国移动披露回A后首份财报,2021年营业收入达8482.58亿元,同比增10.4%;归母净利润1159.37亿元,同比增7.5%。

13、药明康德公告,2021年净利同比增长72.19%,葛兰旗下中欧医疗健康加仓。

14、华兰股份公告,拟签署华为—数字华兰灯塔工厂顶层规划服务合同。

15、诺禾致源公告,拟定增募资不超22.9亿元。

16、迪安诊断公告,控股子公司凯莱谱拟增资2.2亿元引进5家投资机构。

海外市场

1、英国财政大臣苏纳克称,俄乌冲突导致2022年英国通胀率飙升且将会放慢经济增速,对今年经济增长的预测从先前的6%下调至3.8%,通胀预期则从4%上调至7.4%。苏纳克宣布减税60亿英镑,并暗示未来将下调所得税,以帮助应对生活成本压力。

2、韩国总统文在寅提名IMF亚太部门主管李昌镛为新一任韩国央行行长。外界普遍预计在李昌镛接任韩国央行行长后,韩国央行将继续其激进的加息周期,以抑制该国目前近10年来的最高通胀。

3、日本首相岸田文雄可能在3月底前下令制定额外的经济刺激方案,以缓解石油和其他商品价格上涨对经济的影响。

4、苹果收购英国金融初创企业Credit Kudos,该公司可以使用开放的银行技术来提供精确调整的信用评分。消息人士称交易估值1.5亿美元。

5、知情人士透露,东芝可能出售电梯业务的交易吸引美的集团、奥的斯等业内公司的初步兴趣。该电梯业务在交易中可能获得约40亿美元估值。

编辑: 李慧楠
关键字: 东方盛虹 纤维项目 海底捞 亏损

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏