A股两家公司宣布退市 4月22日进入退市整理期

中新经纬 2022/04/15
导语

中新经纬4月15日电 14日晚,新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司(证券简称:*ST拉夏)、中新科技集团股份有限公司(证券简称:*ST中新)公告,上交所决定终止公司A股股票上市,将于4月22日起进入退市整理期交易。

*ST拉夏称,因公司2020年度期末归属于上市公司股东的净资产为负值,公司股票自2021年4月30日起被继续实施退市风险警示。2022年3月31日,公司披露了2021年年度报告,2021年度期末归属于上市公司股东的净资产为-14.31亿元,大华会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2021年度财务会计报告出具了保留意见的审计报告。

*ST中新称,因公司2020年度归属于上市公司股东的净利润为负值且营业收入低于人民币1亿元,期末归属于上市公司股东的净资产为负值,财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,公司股票自2021年4月30日起被继续实施退市风险警示。2022年3月31日,*ST中新披露了2021年年度报告称,期末归属于上市公司股东的净资产为-23.89亿元,众华会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2021年度财务会计报告出具了无法表示意见的审计报告。

上述两家公司均公告称,根据相关规定,收到交易所“决定书”,上交所决定终止公司股票上市。

同日,*ST拉夏、*ST中新公告,自上交所公告该决定之日后5个交易日届满的次一交易日(注:4月22日)起,公司股票进入退市整理期交易。退市整理期为15个交易日,首个交易日无涨跌幅限制,其他交易日涨跌幅限制为10%。预计最后交易日期为5月17日。

公开资料显示,*ST拉夏从事设计、品牌推广和销售服饰产品,主营大众女性休闲服装。*ST中新在2014年12月由新世纪光电股份有限公司更名而来,公司主要从事平板电视、平板电脑和平板电脑、通讯设备产品的研发、生产、销售。

编辑: 郭峰
关键字: 退市 *ST拉夏 *ST中新

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏