嘉麟杰纺织主业平稳发展 2022年1季度净利润增长逾150%

财经网 2022/05/13
导语

2022年5月12日,嘉麟杰2021年度业绩说明会在全景网顺利举行。嘉麟杰董事长杨希表示,在全球疫情蔓延情况下,公司根据疫情防护用品增长需求,迅速调整战略抓住市场机会,2020年主营业务收入及净利润较2019年均有明显增长。2021年全球纺织服装需求回暖,公司纺织业务保持平稳发展,净利润较上年有一定提升。

过去一年,嘉麟杰纺织业务平稳发展,资产、产品和客户结构进一步优化,取得较好的经营业绩。2021年,全年实现营业收入11.55亿元,与上年同期相比减少1.37%,归属于上市公司股东的净利润1992.33万元,与上年同期相比上升19.47%。今年以来公司经营保持稳健,营收利润双增长。2022年1季度,实现营业收入2.95亿元,与上年同期相比上升39.87%,归属于上市公司股东的净利润214.97万元,与上年同期相比上升155.63%。

在回复投资者公司业绩是否具有周期性时,嘉麟杰总经理曾冠钧表示,2021年国际形势错综复杂,国内经济环境相对低迷,纺织行业回暖不及预期。在此形势下,上游材料成本、人力成本、物流运输成本及管理成本的攀升均会在一定程度上影响净利润的表现。嘉麟杰董事会秘书胡培培表示,传统意义上纺织服装行业具有周期性,但目前原材料市场波动大,世界格局变化快造成未来纺织行业走势较难判断,使得公司业绩周期属性并不明显。

事实上,嘉麟杰一直紧跟行业发展步伐,在细分市场争创领先。展望2022年,董事长杨希表示,公司继续以前瞻性技术为核心,以市场为导向,科研创新提升产品附加值,将贯彻实施“巩固国际市场,开拓国内市场”的开发策略。着眼于全球市场的同时,也注重中国内销市场的投入。寻找新的业务发展机会是既定战略,公司将继续推进产业转型升级,优化业务结构,谋求新的利润增长点,分散整体纺织行业风险,提升盈利能力。

公开资料显示,嘉麟杰主营产品有自主研发的针织面料系列,包括以高弹纤维形成高密挡风层服装面料为代表的起绒类面料系列、以薄型保暖弹性内衣面料为代表的纬编羊毛面料系列和以导湿保暖空气夹层服装面料为代表的运动型功能面料系列,并根据客户的需求对部分面料做进一步精加工,以成衣的形式向全球客户销售。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 李慧楠
关键字: 嘉麟杰纺织

相关新闻

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏