霸榜618,长虹8K电视持续领跑,这背后有啥“玄机”可解读?

财经网 2022/06/21
导语

618帷幕落下,后疫情时代,今年应是最特殊的一场618,无论是电商平台、线下渠道,都试图为上半年画一个圆满的“分号”。

从刚出炉的京东618数据来看,8K电视市场表现非常抢眼,成交金额同比增500%,其中长虹8K电视持续霸榜;同时,据W21-W24奥维云网监测数据显示,8K行业领军品牌长虹8K电视市场占有率达82.87%,线上占有率达95.85%,相当于每卖出10台8K电视就有9台为长虹真8K电视。

111

“2022年,可以说是整个电视行业当之无愧的8K元年。”分析人士认为,从本次618的数据来看,有两个特别点值得关注。作为8K领域发力最早的电视企业之一,长虹在8K的精耕细作,618得到了消费者的支持,“8K看长虹”已被市场认可;同时,长虹在8K电视方面的技术领先优势和市场优势,这对于在目前略显“低迷”的电视市场来说无疑是一注“强心剂”。

222

随着8K电视接受度越来越高,产品的日益丰富,更多的8K内容与更优秀的数据传输能力相结合,越来越多的消费者将愿意为8K买单。为什么长虹能在8K电视领域领跑?这得益于长虹整合了产业链各个环节,形成了全链路真8K完整方案,从8K屏、8K芯、8K内容、8K传输等关键环节入手,并选用优质核心原材料部件,打造出了新一代8K电视。

专业技术人士介绍,当前市场最主流的液晶电视核心技术方向就两个:一是高分辨率,就是由2K-4K-8K技术方向趋势;二是高刷新率,就是由60Hz-120Hz-240Hz技术方向趋势。长虹则为8K电视树立起了一座行业标杆:在技术认证方面,产品实现了全链路真8K:8K屏,8K芯、8K内容、8K传输;在产业认证方面,长虹交付全球首批8K机顶盒,8K技术全面领先;在行业认证方面,中国视像协会推荐长虹8K电视为冰雪赛事观赛大屏。且目前市场上的长虹8K阵列从55吋、65吋、75吋、86吋、98吋、110吋,系列达5个-D8K、E8K、Q8R、Q8K、Q7ART等,从配置、外观造型、价位多维度,满足用户个性化需求。

随着618年购物节的落幕,电视选8K成为越来越多消费者的一个重要的选购条件。加上春晚、冬奥、神州十三太空影像、三星堆纪录片,越来越多的影视节目开始采用8K规格制作,腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩等视频平台也加入了越来越多的在线8K内容。立足于“产业报国,做强国货”的初心,长虹电视锚定8K电视的发展方向,必将引领电视8K时代的加速迭代。

上述分析人士指出,8K浪潮势不可挡,全民8K时代即将到来,集中爆发不再是奢望。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 长虹 8K电视 618

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏