库克回应中国官网降价:“与清库存没有任何关系”

网易科技 2022/07/29
导语

7月29日消息,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在接受媒体采访时表示,在全球经济增速放缓的情况下,苹果公司在支出方面将“慎重”做出决定。

“我们在经济低迷时期仍会坚持投资,而且一直都是这么做的。我们一直发现,这种方法让我们从另一方面变得更强大,”库克周四说。“这就是我们对待当下形势的心态。当然,我们在决定投哪里时是经过深思熟虑的。”

由于iPhone销量好于预期,苹果公司周四公布的第三财季业绩略超分析师预期。但Mac和可穿戴设备等部分产品的表现不及市场预期。

库克在采访中表示,尽管“一些领域出现疲软”,他仍预计第四财季公司营收将加速增长。库克认为“宏观经济的不利局面”在第三财季影响到公司的可穿戴设备和数字广告业务。他说,供应链紧张问题也在第三财季影响到Mac和iPad业务,但市场对iPad的需求仍然强劲。

库克还补充说,今年6月份苹果发现中国市场的供应和需求都有“显著改善”。

“6月18日是中国市场重要的购物节。在此之前,我们一些业绩的表现就非常强劲。”他还表示,苹果在中国市场从上周五开展为期四天的iPhone打折销售活动,“与清库存没有任何关系”。

本月早些时候有报道称,2023年苹果部分团队的员工招聘放缓,支出也将有所下降。(辰辰)

编辑: 文静
关键字: 库克 苹果

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏