灿瑞科技拟公开发行1,927.6800万股 研发、生产、质量协同发展

财经网 2022/09/22
导语

上海灿瑞科技股份有限公司(证券简称:灿瑞科技,证券代码688061)21日晚间披露首次公开发行股票招股意向书和发行安排及初步询价公告,灿瑞科技拟公开发行1,927.6800万股,占发行后总股本的比例约为25%,发行后总股本7,710.6974万股。公告显示,初步询价时间为2022年9月27日;预计发行日期2022年9月30日。

灿瑞科技是专业从事高性能数模混合集成电路及模拟集成电路研发设计、封装测试和销售的高新技术企业,主要产品及服务为智能传感器芯片、电源管理芯片和封装测试服务。

公司具备完善的集成电路设计技术体系,同时拥有全流程集成电路封装测试服务能力,涵盖晶圆测试、芯片封装、成品测试等环节,为公司主营业务产品提供质量和产能保障,其主要产品的技术性能已达到国际先进水平,广泛应用于智能家居、智能手机、计算机、可穿戴设备、工业控制和汽车电子等众多国民经济重要领域。

作为现代经济发展的基础产业,国内集成电路行业伴随着中国经济总量的提升飞速发展,成为全球集成电路产业链的重要市场。根据中国半导体行业协会的数据统计,中国集成电路产业规模从2015年的3,609.8亿元提升至2021年的10,458.3亿元,复合增长率达到19.40%。随着智能手机、可穿戴设备及平板电脑等3C产品的升级换代,以及物联网、智能驾驶、智能安防、云计算及人工智能等应用场景的不断丰富,国内集成电路行业的技术水平和业务规模预计将保持快速发展的趋势。

图片1

根据海关总署的统计数据,2021年我国集成电路产品进口数量为6,355亿个,出口数量为3,107亿个,进口金额为4,325.54亿美元,出口金额为1,537.90亿美元,国家高度重视集成电路产业链的安全、自主、可控,因此在国内市场规模快速增长的同时,国产替代是必然发展趋势,具备技术创新能力和核心技术的企业未来发展空间非常广阔。

为了适应市场需要、满足用户要求、提高产品质量、降低制造成本,灿瑞科技紧跟智能传感器芯片和电源管理芯片行业的科技前沿,基于核心技术不断丰富技术储备,在包括OLED屏幕驱动、3DTOF光源模组及3D磁传感器等多个智能传感器芯片和电源管理芯片前沿应用领域实现了技术突破。并在“Fabless+封装测试”的经营模式下,灿瑞科技建设自有封装测试生产线,在研发、生产、质量方面与自身研发设计形成了显著的协同效应,进而整合集成电路产业链并构筑了差异化的行业壁垒。

凭借多年的研发积累、产品线纵深发展以及对客户需求的精准把握,灿瑞科技产品覆盖了众多国内外知名品牌客户,包括格力、美的、海尔等智能家居品牌,漫步者、JBL等可穿戴设备品牌,海康威视等智能安防品牌,Danfoss、英威腾等工业设备品牌,小米、传音、三星、LG、OPPO、VIVO和联想等行业知名手机品牌以及闻泰、龙旗、华勤、中诺等智能硬件ODM企业。

据招股书显示公司2022年1-9月经营情况良好,预计2022年1-9月业绩较2021年1-9月实现增长。预计2022年1-9月公司营业收入50,000万元至57,000万元,较2021年1-9月同比增长29.73%至47.90%;归属于母公司股东的净利润为12,200万元至14,500万元,较2021年1-9月同比增长39.17%至65.40%。

灿瑞科技此次募资投向高性能传感器研发及产业化项目、电源管理芯片研发及产业化项目、专用集成电路封装建设项目、研发中心建设项目和补充流动资金,募投项目的建设,将进一步丰富公司的产品体系,增强公司的业务协同,加强对汽车电子、医疗检测、定位导航等新兴领域基础核心技术及前沿技术的研究,进一步提升自主研发及创新能力、强化技术研发优势、增强自身的市场竞争力。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 灿瑞科技 集成电路 IPO

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏