击鼓催征正当时,奋楫扬帆开新篇

财经网 2022/09/22
导语

8月15日,金正大集团2022年第七次临时股东大会及第五届董事会第二十六次会议在临沭召开。2022年第七次临时股东大会审议通过了《关于补选公司非独立董事的议案》、《关于补选公司独立董事的议案》以及《关于确定公司董事候选人及调整部分董事薪酬的方案》。公司第五届董事会第二十六次会议审议通过了《关于选举公司董事长的议案》、《关于聘任公司总经理暨变更公司法定代表人的议案》、《关于选举公司董事会各专门委员会委员的议案》及《关于重新向子公司委派董事、监事的议案》。

会上,集团新聘任总经理李玉晓作表态发言。他表示,责任在肩,感恩在心,担当在行。在担任总经理期间,将坚决带领团队不折不扣执行公司董事会的各项决定,认真依照职责要求全力以赴开展工作,坚持科学管理,积极推进公司各项创新与变革,提高公司经营能力和管理能力,达成公司既定的各项经营目标。

他强调,在任期间,将扎实推进公司三年战略规划落地,全力以赴推进公司“一个目标、两个创新、三个数字化系统、四个业务板块”战略规划的全面落地。坚定不移地推动施诺德增效技术体系赋能金正大品牌,提升市场竞争力;积极拓展磷化工业务,推进磷化工清洁生产综合利用和产品升级改造;全面推进经营责任制,搭建共创共担共享平台,激发组织与团队活力。坚定不移地推进营销、财务、运营、生产数字化升级,补齐核心短板,防控经营风险,提升运营效率;全面落实强监管,建章立制,优化制度流程,确保团队讲规矩守纪律,为经营保驾护航;全力推进产品、品牌、传播、渠道、项目部规划落地实现营销突破。坚定不移的推进肥料制造业务、磷化工业务、种植业服务业务和国际业务等“四位一体”齐头并进式发展,实现金正大转型成为具有社会影响力的农业集团。

会上,新当选董事长张宇鹏表示,金正大自成立以来,在历届董事会的正确领导下,全体金正大人秉承着“吃苦耐劳,艰苦创业,大胆务实,超前实践”的精神,通过艰苦奋斗,企业由小到大,由弱到强,虽历经坎坷,但成为“受人尊重的种植业解决方案提供商”的愿景和情怀始终没有变。当下,面对百年变局和世纪疫情交织,企业发展都受到不同程度的影响。前途是光明的,道路是曲折的。虽然公司还会面临许多激流险滩,但是金正大人骨子深处就有勇于迎接、敢于面对各种风险挑战的基因。在市、县两级领导大力支持和帮助下,在专班的正确领导下,金正大一定能克服重重困难,转危为机,迎来又一个发展新时代。

他指出,我们将牢记各级领导的嘱托,不忘初心,深刻吸取过去的经验教训,进一步加快技术创新,加大研发力度,不断完善管理体系,规范审计监管机制,全面融合发展,为实现金正大发展愿景而努力奋斗。

他强调,金正大人对于未来发展和美好前景信心十足,意志坚不可摧。这些信心——来自于各级部门的大力支持,纾困帮扶、金融扶持、优化环境——来自于金正大自身的研发能力和创新精神——来自于巨大的市场需求和合作空间——更来自于中国经济的坚实底盘。一切的一切都为金正大未来发展奠定了坚实基础。

他最后表示,作为新当选董事长,深感使命光荣、责任重大,将带领董事会,勤勉履责、精诚团结、创新发展,向社会、政府、股东及全体干部职工交上一份满意的答卷。

击鼓催征正当时,奋楫扬帆开新篇。在党和政府的坚强领导下,全体金大人必将奋力抢抓发展机遇,坚定发展信心,保持发展定力,坚持创新驱动,持续引领行业技术进步,推动化肥行业转型升级,在乡村振兴的新时代贡献新力量,不辱新使命,不负新时代。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 金正大 股东大会

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏