运动服饰释放消费红利 嘉麟杰积极开拓增长空间

财经网 2022/09/23
导语

国庆将至,受疫情影响,居民假期出行周边游、亲子游呈现增温态势,露营等户外运动和休闲场景或将迎需求爆发点。而传统消费旺季“金九银十”对于面料企业也是格外重要,纺企备货行为有所增加。

成本高企、需求低迷,今年以来的面料市场表现平平。由于疫情对消费的影响,一些企业在产品开发方面相对保守,选择继续生产往年爆款,竞争力有所下降。还有些企业则坚持以时尚趋势创新开发产品,获得更多市场份额。

新一轮科技革命带给纺织服装产业更多的发展机遇,以高性能、多功能、轻量化、柔性化为特征的纺织新材料,正在推动纺织产业链、供应链提质增效,助力业态更新与价值延伸。运动功能性面料升级成为行业重点研发方向,满足人们不断增长的舒适需求,亦迎合市场对于防护性设计的高涨呼声。

近些年,随着纺织服装应用领域的不断拓宽,具有抗菌、抗异味、耐高温等特殊功能的新型面料逐步走向市场,面料材质也不再局限于单一纤维或结构,而是通过新工艺和功能性面料的结合,最终打造出符合用户需求的产品。

作为国内运动功能性面料的领先者,嘉麟杰一直以来坚持“定位中高端、错位竞争”经营理念,乘借运动服饰市场红利紧抓订单生产,主动开拓新领域寻找增长空间,专业度提升的同时穿着场景也在不断延伸,以新材料、新面料、新趋势助推产业实现价值创新。

随着人们的需求越来越多元化,面料早已走出简单粗暴的传统功能性,随之而来的是高附加值与高科技含量引领潮流,再加上新原料制备方法、织造技术和后整理技术的不断发展以及人们要求的提高,单一化功能产品向多功能复合化转变成为必然趋势。

目前,国内外功能性面料企业不断推陈出新,多功能复合面料新品层出不穷,包括高弹面料、冰感面料、低碳零碳面料、吸湿排汗面料、抗紫外线防晒面料、防火阻燃面料、耐寒面料等,致力延伸应用场景,提升服装产品附加值。

嘉麟杰传统的优势行业是中高档针织纬编功能性面料及成衣的研发,为客户提供织造染色到成衣的优质服务。高支纬编细针距羊毛产品作为公司的主打系列产品,其中一款采用防缩羊毛与吸水速干改性涤纶混纺交织,诞生了吸水速干羊毛面料。该产品于2021年末入选工业和信息化部第六批制造业单项冠军名单,目前已被国内外诸多中高端运动品牌选用。

随着生物降解、循环利用与再生资源成为市场关键词,自然创新将持续展露强劲势头。嘉麟杰与行业内先进材料科技的引领者、全球高性能保温及聚酯可降解材料的研发先驱美国PrimaLoft公司合作聚焦可生物降解环保面料创新,目前已经联合研发出首款用100%可回收、可生物降解的填充棉和人造纤维面料产品,且成功实现量产。

嘉麟杰凭借较强的研发能力和先进技术,成为2022年北京冬奥会工作人员、技术官员、志愿者等制服装备面料供应商,以及国际奥组委、中国代表团和国家队长袖针织衫保暖针织面料供应商。在冬奥会制服面料开发环节,公司采用的是回收利用的废旧塑料瓶、纺织品做成的再生纱线完成再生循环。

近期,嘉麟杰交出一份亮眼的半年报成绩单。今年上半年,公司实现营业收入6.38亿元,同比增长42.85%;归属于上市公司股东的净利润2264.49万元,同比增长371.36%。今年以来,公司业务稳中求进,业绩保持良好增长,坚定落实深耕纺织主业的经营战略,积极开拓国内外市场,销售收入规模相比上年同期明显提升,面料、成衣等纺织产品销售毛利总额相应增加。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 嘉麟杰 运动服饰

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏