爱克股份深度布局新能源 子公司永创新材完成工商注册

财经网 2022/09/27
导语

9月20日爱克股份公告,公司新设立子公司永创翔亿(佛山)新能源材料技术有限公司(以下简称“永创新材”),已于近日完成了工商注册登记手续。

爱克股份表示,公司设立全资子公司永创新材是基于公司业务发展的战略思考,永创新材与此前收购的佛山市顺德区永创翔亿电子材料有限公司(以下简称“永创翔亿”)可实现协同发展,实现在新能源材料领域的深入布局。

该项目规划永创新材及永创翔亿两家公司拟新增胶带产线、模切产线、导热胶产线,计划在2023-2025年分别达到6亿、10亿、16亿产能。

其主要产品为各类新能源粘胶,用在新能源电池的电极绕卷、极片保护和卷芯终止等方面,起到绝缘和固定的作用。

目前看来,该扩产计划有望随着汽车产业转型升级之时,抢抓新能源产业发展机遇。

根据中国胶粘剂和胶粘带工业协会发布的《中国胶粘剂和胶粘带行业现状及发展趋势》,新能源汽车动力电池组装单车用胶量(PACK 密封、结构导热、结构粘接、BMS 防护、电芯粘接、电池灌封、螺纹锁固、壳体粘接等)将达到约5公斤,单车约500-1000元人民币的销售额。

国信证券认为,2022年我国汽车胶粘剂需求量约为56.75万吨,2025年有望提升至65.25 万吨,市场空间十分广阔。业内相关人士也表示,随着动力电池高速发展,进一步打开了动力电池胶黏剂市场,预计未来空间超过100亿。

新能源汽车需求的快速增长将为胶粘剂行业带来新的发展机遇。爱克股份旗下控股公司永创翔亿及新成立的永创新材有望随着行业红利快速发展。

据了解,爱克股份此前收购的永创翔亿已是新能源粘胶行业的领先企业。

永创翔亿成立于2011年6月,专注于新能源电池领域的粘结剂、绝缘、安全防护材料的研发、制造及市场推广。与中山大学、华南理工大学建立“产学研”的合作机制,是广东省高能量密度的锂离子电池专用胶粘带工程技术研究中心,拥有储能、动力锂电池专用胶粘带及其生产方法,以及12项发明专利和16项实用新型专利。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 艾克股份 新能源

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏