楚天龙:数币发展抢先机 积极部署四季度工作规划

财经网 2022/09/29
导语

近日,第二届长三角数字金融产业创新周开幕式暨苏州市金融支持产业创新集群发展大会在相城区举行,楚天龙受邀参会。公司董事闫勇先生接受现场媒体采访并表示:楚天龙将继续积极参与数字人民币试点工作,愿在数字人民币产业快速发展的当下,充分发挥自身优势,把握产业升级所带来的时代机遇,共同推进数字人民币试点进程,参与中国数字生态建设。

据了解,楚天龙作为国内较早从事数字人民币相关技术研究与产品开发的企业之一,始终紧跟央行数字人民币试点步伐,在现有普惠金融、政务服务、交通出行、零售交易、生活缴费等场景试点使用的基础上,进一步加大对数字人民币产品及应用场景的开发建设,加快数字人民币用户载体、受理设备、发行设备、系统平台及应用解决方案、生态运营建设的技术升级迭代和试点应用推广。未来,楚天龙将持续加大研发投入,通过产研结合促进创新成果转化,积极践行数字化转型,推动数字经济高质量发展。

图片5

此前,楚天龙因原董事长毛芳样解除留置措施一事,引得市场普遍关注。对于原董事长被解除留置是否会对公司治理和日常运作带来影响,对此公司发布公告称,近日收到董事长毛芳样先生家属转交的辞职报告,辞任后不再在公司及各子公司担任任何职务。此外,2022年9月23日,公司接到毛芳样先生家属通知,毛芳样先生已被解除留置措施。经了解,毛芳样先生的本事项与公司无关。目前公司经营一切正常,不会对公司经营产生影响。

公开资料显示,楚天龙成立于2002年,是⼀家多领域高端智能卡及配套软件、智能终端设备、数字档案、应用平台系统及安全解决方案的提供商。经过多年的发展与积淀,公司凭借先进的智能卡生产技术工艺、自动化生产工序、强大的研发能力和成熟的产品,辅以高效的销售及市场营销渠道及多年积累的稳定合作伙伴关系,成为智能卡领域的领军企业之一。

有媒体探访得知,楚天龙公司目前生产经营正常推进。公司在任的董事、监事、高级管理人员均正常履职,目前暂由公司副董事长陈丽英代为履行公司董事长职责。同时,公司管理层正在积极部署四季度工作规划。

经营业绩方面,2022年上半年,楚天龙业绩增长较快,2022年上半年度,公司营业收入6.91亿元,同比增长40.92%,归母净利润为7114.93万元,同比增长188.62%。

资本市场方面,9月23日,楚天龙获深股通增持6.28万股,已连续3日获深股通增持,共计123.54万股,最新持股量为174.77万股,占公司A股总股本的0.38%。

楚天龙表示,公司董事会及经营管理团队将带领公司全体员工,按照既定的发展战略,抢抓市场机遇,在上半年已取得的良好业绩基础上,努力拼搏,争取四季度以更好的经营业绩回报社会,回馈广大投资者。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 楚天龙 数字货币

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏