“智圆行方 德至善明”永顺生物20周年庆典圆满举行

财经网 2022/09/30
导语

秋意渐浓,万象更新,在这即将普天同庆的时刻,广东永顺生物制药股份有限公司(下称永顺生物)迎来了它的生日。9月28日,永顺生物在广州园区提前举行了庆典,中国畜牧兽医协会等多家机构纷纷送上祝福。

作为首个20年,永顺生物从一家国营兽用制药厂成长至今经历过许多风风雨雨。

据永顺生物董事长谭德明介绍,在过去的20年中,永顺生物加满研发,攻克难关,不断向上突破。2004年,公司获得高致病性禽流感灭活疫苗定点生产资质;2008年,与农业部中国兽医药品监察所合作,使用传代细胞填补了国内使用传代细胞生产猪瘟活疫苗的空白;2015年,公司成功研制高致病性猪繁殖与呼吸综合征(GDr180)活疫苗,收获一众口碑。经过10年努力,公司联合开发的大菱鲆迟钝爱德华氏菌活疫苗和鳜传染性脾肾坏死病灭活疫苗获得国家新兽药一类注册证书,均为全球首创产品。

2018年,行业低谷来临。辽宁省沈阳市沈北新区某养殖户的生猪发生非洲猪瘟疫情,为中国境内首次发现。随后逐步传到全国21个省份,共77个疫区。我国繁母猪及生猪存栏量大幅减少,猪用疫苗市场需求大幅下滑。

这也被谭德明视为行业和公司多年以来面临的最大挑战。

为应对行业低谷,永顺生物积极应对,抢占规模集团客户,通过大力推广“联合免疫,一针两防,科学减负”方案提高客户的疫苗使用粘性。同时,还抓住“先打后补”政策机遇,对禽苗市场布局进行了优化,整合多方资源提高禽苗产品市场竞争力。

除了深耕猪用疫苗和禽用疫苗领域外,永顺生物还布局了水产疫苗、宠物疫苗、诊断试剂等领域,研发项目更加多元化。

随着国家对“非洲猪瘟”的疫情防控逐见成效,以及一系列刺激生猪养殖业复苏政策的出台,我国能繁母猪和生猪存栏量和对兽用生物制品的需求逐步回升,永顺生物也已站稳扩大的市场份额。

如今,永顺生物已发展成为集兽用生物制品研发、生产、销售和技术服务为一体,国内领先的兽用生物制品企业。

公司产品种类齐全,覆盖了猪用疫苗、禽用疫苗、水产疫苗等30多个品种;并有多个产品为业内首创,填补了产业空白。全国排名前100位的养猪集团中,60%以上都是永顺生物的客户,公司还发展成为牧原股份、新希望、温氏股份等头部养殖集团的疫苗主要供应商,并逐步扩大与其它养殖集团建立业务合作关系。

20年风雨兼程,20年拼搏奋进,20年蒸蒸日上,20年春华秋实,20年铸造辉煌,方能成就百年企业,拼搏奋斗是下一阶段的注脚。

"智圆行方,锻百年基业;德至善明,炼永顺人生"。面向未来,谭德明对永顺生物的方向明确,即以猪用疫苗为主导,大力发展禽用疫苗、水产用疫苗、细菌疫苗、诊断试剂产品等,强化高端疫苗品牌地位,增加中端疫苗供给量。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 永顺生物 兽药

相关新闻

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏