智领革新 赋能企业!甘肃银行正式推出企业手机银行

财经网 2022/11/24
导语

为满足企业客户数字化、移动化、便利化金融服务需求,日前,甘肃银行正式推出企业手机银行,向企业用户提供更便捷、更高效、更安全的“一站式”线上数字化金融服务。

科技赋能金融服务 打造企业移动体验

近年来,随着云计算、大数据等新型互联技术的快速发展,“数字化”已渗透到大众生活、企业经营的方方面面。一方面国家鼓励商业银行创新金融产品和服务手段,完善电子银行服务渠道;另一方面,金融行业(机构)也通过科技赋能及数字化转型,积极“拥抱”金融科技,纷纷驶入数字化转型的浪潮之中。

鉴于此,作为甘肃人民自己的银行,甘肃银行紧贴金融数字化转型趋势,采用新理念、新技术、新形象,将大数据、人工智能等科技手段融入金融服务,新近推出的企业手机银行就是一个最好的例证。通过手机银行APP,为客户提供账户查询、存款、理财、大额预约、贷款状态查询、非税代缴等服务,助力企业随时掌握并处理财务信息,打造贴身便携的全天候服务工具。

图片1

“甘肃银行企业手机银行很实用,用起来简单、方便又安全。”兰州市某企业财务主管祁女士说,以前用网银的时候,要么随身携带笔记本(电脑),要么专门到办公室操作,下班后遇到领导要求立即转账时,就非常头疼。自从使用了该手机银行,随时随地可查询账户内信息、转账结算、代缴税金等。

突破传统理念 打造全新体验

此次甘肃银行特别推出的企业手机银行,不同于“传统企业手机银行”的服务理念和认知,它全面实现了对公线上服务从单一的交易办理渠道向综合化平台服务转型升级。

页面风格简约清新(采用品牌VI色作为主色)、布局精巧。“首页”“理财”“我的”三大功能区菜单分类一目了然,精准快速找到所需功能。同时在“首页—全部”页面设计了“最近使用”版块,系统会自动记忆用户最近使用的数个功能,方便财务人员操作。

登陆企业手机银行后,实时免费接收绑定账户动账通知、待办事项提醒,实时查询资金动态、代付工资状态、电子票据信息、贷款业务状态,便捷完成银企对账、大额取款预约、投资理财业务、非税代缴等业务,并且移动端安全完成交易授权、授权查询等交易。7×24小时实时服务,确实实现“账户信息全掌握、交易明细随时查、线上轻松办公”,有效提升企业财务支撑效率。

同时,采用国密云证书交易密码,结合手机端指纹、手势登陆密码,轻松实现操作员分层管理,在确保交易安全性的同时,有效提升了操作的便捷性,让企业放心又轻松。

图片2

据了解,开通企业手机银行在原有企业网银的基础上不做任何费用增加,同时享受原有的减免优惠政策,有效降低企业成本、减轻企业负担,为企业客户提供更加便捷、高效、安全的金融服务的同时,更帮助企业加速数字化转型步伐。

探索实践融入 让金融有温度

普惠大众,贴心万家,是甘肃银行多年来一直秉持的服务理念。尤其是近两年,在数字经济的浪潮下,甘肃银行主动应用金融科技,积极构建丰富的金融服务生态,以实际行动点亮普惠金融的“星星之火”。

甘肃银行加快推进数字化转型,积极跟进生活、生产、消费等场景中的金融服务需求,依托个人客户移动服务平台、对公业务智慧化服务平台和统一商户结算平台,通过平台接入、生活融入、产业嵌入,围绕账户管理、身份认证、代收代付、支付结算等服务,实现金融服务与各类生产、生活场景紧密融合。

目前甘肃银行提供线上服务的金融场景已达350多个,涵盖教育、医疗、民生各个领域,向超过四百多万的用户提供开放式的移动金融服务。通过“金融+场景+生态”模式,打造了极具本地特色的区域互联网金融线上生态圈,形成多方联动、线上线下相融合的互联网金融新生态。

随着资源共享、交叉引流,逐步完善了各类线上服务平台的产品功能,形成了服务客户全面、接入方式多样的“线上第二银行”,真正实现了以金融科技创新助力业务突破,为企业、个人客户开通了“无接触”式便捷的金融服务通道,实心实意支持实体经济发展,使金融更有“温度”!

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 甘肃银行 数字金融

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏