最高140亿元!海信视像拟使用闲置自有资金买理财产品

财经网 2023/01/12
导语

财经网资本市场讯 1月12日,海信视像发布了《海信视像科技股份有限公司2023年度以自有资金委托理财的公告》(以下简称“《公告》”)。《公告》显示,公司拟使用闲置自有资金进行较低风险委托理财,理财额度上限不超过140亿元。

对于委托理财目的,海信视像在《公告》中解释称,在控制投资风险的前提下,为提高资金使用效率,增加资金收益,以期为股东创造更多的投资回报。

公开资料显示,海信视像是海信集团经营规模大的控股子公司,公司主要从事电视机、数字电视广播接收设备及信息网络终端产品的研究、开发、制造与销售。

此前1月11日晚,海信视像发布了业绩预告,经公司财务部门初步核算,预计2022年年度实现归属于母公司所有者的净利润约为16.51亿元到17.65亿元,与上年同期相比,将增加约5.13亿元到约6.27亿元,同比增加45.13%~55.13%。

对于业绩变动,海信视像给出以下三点原因:中国电视市场竞争格局、行业优化,公司龙头领先优势明显提升;显示技术迭代、场景创新,公司显示产品结构升级,盈利空间有效提升;多元化品牌升级、全球化营销升级,公司全球市场竞争力持续提升。

(关会杰/文)

编辑: 郭峰
关键字: 海信视像 理财

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏