动力电池龙头宁德时代提早“秀业绩”,预计2022年最少赚291亿元

财经网 2023/01/12
导语

财经网资本市场讯 1月12日,宁德时代发布2022年年度业绩预告显示,公司预计2022年度实现归属于母公司股东的净利润291亿元-315亿元,同比增长82.66%-97.72%。

对于业绩增长,宁德时代解释称,主要原因是国内外新能源行业快速发展,动力电池及储能产业市场持续增长,“双碳”目标下向清洁能源转型呈加速趋势。

在宁德时代看来,其作为全球领先的新能源创新科技公司,通过加大研发投入和创新力度,不断推出行业领先的产品解决方案和服务,同时加强市场开拓力度及深化客户合作关系,加之前期布局的优质产能释放,产销量明显提升,推动公司全球市场地位持续领先的同时,也实现了盈利规模的快速增长。

除此之外,宁德时代还指出,公司持续实施降本增效措施,加强费用管控,进一步提升了公司整体盈利能力。

关会杰/文

编辑: 郭峰
关键字: 宁德时代 业绩预告

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏