东鹏饮料第二大股东拟继续减持不超6%的股份

财经网 2023/01/19
导语

财经网资本市场讯 1月19日,东鹏饮料公告称,天津君正投资管理合伙企业(以下简称“君正投资”)因自身资金需求,计划以集中竞价交易方式和大宗交易方式减持公司合计不超过2400.06万股股份,即不超过公司总股本的6%。

公开资料显示,君正投资目前系东鹏饮料第二大股东,所持股份是在东鹏饮料IPO(首次公开募股)前取得。

2022年5月,东鹏饮料限售股解禁后,君正投资便开始连续减持。截至2023年1月19日,君正投资持有东鹏饮料股份降至3458.863万股,持股比例也降至8.6469%。

从二级市来看,东鹏饮料最新股价为183.07元/股,按照此价格计算,君正投资最新的这笔减持拟套现金额或高达43.93亿元。

值得关注的是,在最新的减持计划公布前一天,君正投资的上一份减持计划刚刚实施完毕。

据东鹏饮料公告,截至1月17日,君正投资前次减持计划期限届满,在减持期间通过集中竞价方式共计减持公司股份141.137万股,占公司股份总数的0.3528%,减持总金额合计2.5亿元。

关会杰/文

编辑: 郭峰
关键字: 东鹏饮料

专题报道

+更多
2021年报印象

解码上市公司2021年年报

专栏