湖南省民科会知识产权委赴山河智能考察

财经网 2023/09/08
导语

8月25日,湖南省民营经济科技工作者联合会知识产权委员会(简称“湖南省民科会知识产权委”)主任委员易吉明博士一行前往山河智能(002097)总部参观考察学习,并召开“湖南民营企业浙江行、浙江民营企业湖南行”活动筹备会议。山河智能创始人、首席专家何清华参加座谈会。

当天,在山河智能党委副书记、纪委书记吴文伟陪同下,易吉明一行参观了集团展厅、研究院和生产车间,详细了解了集团的发展历史、产品布局、研发实力以及未来发展战略等情况,近距离直观感受了企业实力与创新活力。

据介绍,山河智能是中南大学教授何清华于1999年领衔创办,以长沙为总部,以装备制造为主业,在国内外具有一定影响力的国际化企业集团。

座谈会上,易吉明就“湖南民营企业浙江行、浙江民营企业湖南行”与湖南省工商联合会等有关部门会商的进展及筹备情况进行了汇报,并诚邀何清华赴浙交流、考察与合作。

何清华对易吉明发起组织“湖南民营企业浙江行、浙江民营企业湖南行”给予了充分肯定,欣然同意参加本次活动,并对活动筹备提出了建议,同时欢迎浙江民营企业和湖南民营企业来山河智能参观、交流与合作。

湖南省公安厅、湖南省教育厅、中南大学、湖南师范大学、湖南农业大学、湖南工商大学,湖南省人民武装学校等单位相关负责人,湖南省温州商会、长沙市涟源商会、重庆市湖南商会等商会及民营企业代表,纷纷为活动建言献策,围绕赴浙考察合作、吸引湘商回归等工作进行了认真商讨。

据了解,2022年省政府把推动湘商回归和返乡创业列为“三大支撑八项重点”工作之一,2023年省政府工作报告明确提出,强力推进湘商回归,力争湘商回归新注册企业达1000家,项目投资4800亿元。

座谈会上,大家纷纷表示,加强湘浙民营企业的合作以及两省民营经济的发展是大家义不容辞的责任,将充分发挥资源优势,用心用情做好服务,推动更多湘商返乡投资、更多的项目落地于湖南,推动广大湘商湘企实现高质量发展。

编辑: 陈尽美
关键字: 湖南省民营经济科技工作者联合会 山河智能

相关新闻

专栏