继北京烤鸭后,又有8道大厨菜将上海尔食联网智慧美食平台

财经网 2020/12/18
分享到:
导语

开发者总是在“社区”聚集,因此只有平台型企业,才能举办开发者大会。以前,这是互联网企业的“专利”,如今海尔食联网智慧美食平台,专门给热衷于美食的人,举办了一场开发者大会。

12月16日,2021海尔食联网智慧美食平台开发者大会在青岛开启。会上,海尔食联网联合中国烹饪协会、中国食品工业协会、新华网溯源中国等多方生态资源方共同成立了海尔食联网美食生态联盟,打造大厨、生态、用户三方共创的美食生态模式,吸引全国大厨进入平台研发菜谱。

1

1

100位大厨争先抢入平台:研发颠覆传统的“数字菜谱”

五星级酒店的美食需要高端的食材、专业的网器和大厨般的手艺。如今,用户在家里就可以享受。

在大会上,不仅成立了美食生态联盟,还发布了食联网智慧美食平台。在平台上,来自全国23省、100位大厨,积极抢入平台研发“数字菜谱”。

这些菜谱里,记录的已经不再是材料和用量,而是大厨的智慧和手艺。

以会议现场展示的中国10大经典国宴名菜烤乳鸽为例。该菜品是由山东名厨王永贵大厨开发,选材中华信鸽,提前以包含21种调味料和香料的独特腌制工艺腌制三小时,而后采用创新烹饪方式,炖、炸、炒、卤、熏,去皮烤制,最终才能实现菜品外焦里嫩、鲜香味浓。

这种对工艺和步骤要求极为复杂的菜品,用户在家中难以操作。但有了海尔食联网,用户只需一键下单购买、扫码溯源、联动烤箱烹饪,简单三步就能轻松复刻美味、健康的大师手艺特色烤乳鸽。

过去,用户需要走出家门才能享受五星级酒店的美食,如今通过海尔食联网,五星级酒店的厨师走进了用户家庭。

2


会议现场,经过专家组的评比、筛选,最终精选出8道美食进入平台,包括烤乳鸽、老底子酱麻鸭、西北烤羊排、青芥焗牛扒、手抓脆皮香鸡、蒜香烤比目鱼、蒸烤箱焗鲍鱼、剁椒鱼头。虽然这8道美食精致又复杂,但通过海尔食联网,用户在家庭操作简单又便捷。

通过食联网平台,将有更多用户能够在家中品尝到海尔食联网送上门的五星级酒店的美食。

超30家企业量化落地菜品:将五星级酒店美食送上门

用户在家中吃到正宗烤乳鸽,虽然只需要一键操控,但这简单操作步骤背后,却是海尔食联网庞大的生态体系支撑着全流程的有序运转。

在海尔食联网美食生态联盟中,大厨提供数字菜谱后,食品加工企业提供高品质、标准化的食材,像惠发食品这样的企业提供了安全周到的包装,像顺丰这样的物流企业提供了冷链服务。

生态中各环节的有序运转,保证高品质的食材无损运送到用户家中。

基于智家体验云平台,海尔食联网生态中已接入平台的8道菜品,将由逾30家食品加工企业进行工厂量化落地。

海尔食联网将厨师资源,食品企业等链入智家体验云平台,共同服务用户需求,实现开源增收、共创共赢,从而吸引资源方不断加入,生态合作规模持续扩大。目前食联网生态平台已经与健康、食品、生鲜、烹饪、家装、物流等12 大行业近千家资源方达成合作。

3

美食是人们生活中获得幸福感的重要来源,而厨房则是用户在家庭空间承载幸福感的重要空间。只要用户有想法,三翼鸟智慧厨房就能为用户提供全流程、全场景解决方案,不仅做到了“所想即所得”,还满足“一单一场景、一户一设计”的一站式定制服务需求。

在厨房空间里,海尔食联网要做的,是带给用户不断迭代的厨房场景体验。在这个场景里,通过食联网平台,电器变网器,提供智慧服务;单品变全空间,提供场景体验;传统的烹饪变数字食谱,提供生态方案。

海尔食联网将热衷于分享美食的人与热衷于探索美食的人连接,实现美食资源和用户需求的最优配比。未来,我们期待着,海尔食联网智慧美食平台就是用户的私人五星级酒店。

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏