零食提质发展 华文食品率先通过BRCGS、IFS欧洲双认证

财经网 2021/01/07
分享到:
导语

5

华文食品通过食品安全全球标准BRCGS认证

( 原英国零售协会,British Retail Consortium Global Standard)

6

华文食品通过国际食品标准IFS认证

(International Food Standard)

受新冠疫情及大环境影响,不少公司在2020年陷入生存困境,而一些主业聚焦又独具优势的企业则依然坚挺。去年9月成功上市的中国鱼类零食第一股华文食品[003000.SZ]一直保持稳健发展,并不断打造护城河,旗下拳头产品劲仔深海小鱼生产基地于近期率先通过BRCGS(食品安全全球标准)、IFS(国际食品标准)两大国际食品标准认证。华文食品成为A股上市休闲食品公司中为数不多获得双欧洲标准认证的企业。

BRCGS和IFS均是国际公认的公信力最强食品标准认证之一。该两大认证对食品供应的品质与安全卫生保证能力提出了高标准要求,其考核涵盖了HACCP、质量管理体系、供应商管理、加工过程、产品控制、生产环境等多方面,全球多数知名企业将该认证作为重要而权威的第三方监管措施。

华文食品董事长周劲松介绍,一直以来,华文食品坚持品质为先,加之此前通过的HACCP、ISO9001认证,已通过四大标准体系认证,生产标准与国际同频,产品品质与国际比肩,并畅销中国、美国、澳大利亚等全球约30个国家,明星产品劲仔深海小鱼一年热销12亿包。

目前,华文食品拥有岳阳、平江两大智能制造生产基地,采用自动化的现代生产工艺,不断提升产品品质。华文食品联合设备厂商,定制开发自动化、智能化产线设备;去年11月,华文食品当选江南大学食品学院董事单位,接下来将与之开展更深层级合作。同时,华文食品还联合湖南农业大学、上海海洋大学等知名高校深化产学研合作,不断改进生产工艺与技术,并顺利通过“省企业技术中心”认定。华文食品现拥有风味小鱼加工技术、风味豆干加工技术、自动化设备生产技术、专用风味调味技术等行业领先技术约20项。

此外,2020年上半年,华文食品顺利取得对欧盟注册资格,成为湖南首家对欧盟注册的鱼类零食企业,并获评岳阳市市长质量奖、湖南农业优势特色产业30强企业、湖南省农业产业化龙头企业等。

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏