监管动态 | 实际回购金额比预案下限少2亿,贝因美收深交所监管函

财经网 2021/01/15
分享到:
导语

财经网资本市场讯,2021年1月14日,因实际回购金额与预案中的回购金额下限存在重大差异,贝因美股份有限公司(以下简称“贝因美”, 002570.SZ)收到了深交所的监管函。

2019 年 5 月 15 日,贝因美披露《关于回购公司股份的预案》,称拟实施股份回购,回购资金总额不低于 2.5 亿元且不高于 5 亿元, 回购期限为自股东大会审议通过回购股份方案之日起不超过 12 个月。 2019 年 5 月 24 日,贝因美股东大会审议通过上述回购方案。

2020年5月22日,贝因美披露《关于延长股份回购期限的公告》,称拟延长回购实施期限至 2021 年 5 月 24 日。2020 年 6 月 18 日,贝因美股东大会审议通过上述延期议案。

2020 年 9 月 5 日,贝因美披露《关于终止回购公司股份的公告》, 称贝因美决定终止股份回购事项。截至该公告披露日,贝因美累计回购股份总金额为 4600.62 万元,与回购金额下限存在重大差异。

深交所《股票上市规则(2018 年 11 月修订)》第2.1条规定,上市公司及相关信息披露义务人应当根据法律、行政法规、部门规章、规范性文件、本规则以及本所发布的细则、指引和通知等相关规定,及时、公平地披露信息,并保证所披露的信息真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

深交所《上市公司回购股份实施细则》第二十八条规定,上市公司董事会应当充分评估公司经营、财务、研发、现金流以及股价等情况,审慎论证、判断和决策回购股份 事项。

深交所认为,贝因美违反了上述规定,要求公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,杜绝上述问题的再次发生。

据Wind信息,贝因美主要从事婴幼儿食品的研发、生产和销售等业务,并提供相关咨询等服务,预包装食品、乳制品(含婴幼儿配方乳粉)的批发兼零售。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏