德勤声明:已对投诉开展全面调查 未发现任何证据影响审计工作的充分性

财经网 2021/02/05
分享到:
导语

财经网资本市场讯 2月5日,德勤官方发表声明称,我们注意到,目前在社交媒体平台上流传有关德勤北京在2016年和2017年个别审计项目的若干质疑。

德勤表示,事实上,本所先前收到一名员工通过内部渠道报告的相关事项,并且已对此开展全面调查,未发现任何证据影响我们审计工作的充分性,因此相关审计工作支持我们的审计意见。我们会对收到的任何质疑进行调查。对于传播德勤相关虚假信息的行为,我们保留采取法律行动的权利。

近日,网上流传了一份50多页的“德勤举报PPT.pdf”文件在市场中发酵,该PPT由德勤北京一组的一名员工2月3日晚群发公司邮箱,举报了4年工作期间各种不合规事件。德勤、普华永道、毕马威和安永被称为业内最好的全球“四大”会计师事务所。

该PPT中的举报事件共10项,主要涉及4家客户:中国外运、北京乐金系统集成有限公司(LG)、红黄蓝和博奇环保4家公司。其中涉及德勤对接中国外运与红黄蓝的业务举报内容最多,两家公司涉及事件分别为5项和3项,举报人亲自参与业务并取证。

举报人本人从2018年至今,已与德勤管理层、德勤声誉与综合风险管理部(RRG)进行长达2年、超过30次的沟通,要求德勤方面就审计质量举报事件作出恰当处理、就相关事件对于本人绩效评分的影响重新作出公正评估。然而遗憾的是,截至目前,所有举报事件中的仍在职的涉事人员仍在从事A股、H股及美股的审计项目工作,并获得相应的晋升。

编辑: 牛锋
关键字: 德勤 审计 中国外运 红黄蓝
分享到:

专栏