全球聚焦!美国大非农数据即将出炉 美股期指、欧股及原油等商品普涨

财经网 2021/02/05
分享到:
导语

财经网资本市场讯 全球市场聚焦周五晚间出炉的美国1月非农就业报告。2月5日,欧洲股市早市多数小幅上扬;道琼斯小型期指连续指数涨0.24%,报31024;原油等商品期货延续涨势;黄金、白银期货大跌后反弹。

111

222

美国劳工部公布的数据显示,截至1月30日当周,美国初请失业金人数为77.9万人,低于道琼斯调查经济学家预计的83万人。

随着1月ADP就业岗位反弹超预期,且美国上周首次申请失业金人数创11月以来最低水平,市场对于1月非农数据持较为乐观的预期。

目前市场预计新增就业有望增加10万人,失业率将维持在6.7%不变,薪资增速同比或增加5%。

昨晚,十年期美债收益率从1.13%附近逼近1.16%,收益率升至逾三周高位,而美元指数则冲上91.5,创2个月以来新高。美国的就业经济数据提振了市场对经济复苏的预期。

目前,美元指数窄幅震荡,报91.3790。

333

编辑: 牛锋
关键字: 美国非农就业 欧洲股市 原油 黄金 美元
分享到:

专栏