能源快讯 | 星帅尔拟跨界进军光伏业 计划收购富乐新能源51%股权

财经网 2021/02/26
分享到:
导语

财经网资本市场讯 2月25日晚,星帅尔发布公告称,公司拟以现金收购王春霞、黄山亘乐源企业管理合伙企业持有的黄山富乐新能源科技有限公司51%的股权,交易总价确定为3060万元(含税)。

公开资料显示,星帅尔所属行业为电气机械和器材制造,主营业务为各种类型的制冷压缩机用热保护器、起动器、密封接线柱,以及小家电用温度控制器和中小型、微型电机产品的研发和产销。

根据双方协议中的业绩承诺,富乐新能源2021年度、2022年度、2023年度的扣除非经常性损益后的净利润应分别不低于800万元、960万元及1,150万元,累计不低于2,910万元,如三年后业绩不达标,星帅尔将按不足部分获得赔偿金。

标的公司富乐新能源的主要产品为光伏组件,公司成立于2017年03月,注册资本为1000万,经营范围是新能源技术开发、技术转让;EVA胶膜材料、太阳能组件生产、销售;太阳能电站和分布式电站设计、安装;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。公司目前的光伏组件产能为每年350兆瓦,加拿大HELIENE公司是其主要客户。

星帅尔提示风险称,交易完成后,公司与富乐新能源需要在研发体系、营销体系、治理结构、财务体系等方面进行整合,目前公司已经做出了整合计划,但能否顺利的实施整合及实现发展规划,仍具有一定的不确定性。

编辑: 牛锋
关键字: 星帅尔 电气机械 光伏
分享到:

专栏