能源快讯 | 通威太阳能眉山基地二期项目起运:全球单体规模最大电池基地产品下线

财经网 2021/03/01
分享到:
导语

财经网资本市场讯 3月1日,据同花顺金融研究中心报道,2月28日,通威太阳能眉山基地二期高效晶硅太阳能电池项目迎来里程碑时刻,二期项目第一片电池片顺利下线。

据了解,通威太阳能眉山基地二期项目总占地面积16万平方米,车间面积8万平方米,有16条全自动封闭化的高效智能晶硅电池生产线。随着该项目建成投产,通威太阳能眉山基地产能达15GW,成为全球单体规模最大的电池生产基地。

通威太阳能是全球领先的晶硅电池生产企业,现拥有合肥、双流、眉山、金堂四个基地,在职员工9000余人,现有产能27.5GW。截至2019年底,通威太阳能全球市场占有率为11%。经查,通威太阳能公司今年的产能目标为40至60GW,至2023年最高产能目标为100GW。

2

来源:通威太阳能官网

编辑: 牛锋
关键字: 光伏 高效太阳能电池 通威太阳能 单晶硅 多晶硅
分享到:

专栏