*ST实达2020年亏损大幅收窄 重整程序稳步推进

财经网 2021/04/30
分享到:
导语

4月30日,*ST实达(600734.SH)发布2020年年度报告,同时发布2021年度一季报。2020年*ST实达亏损额大幅收窄,2021年一季度公司营业收入实现同比大幅增长,公司重组程序稳步推进中。

2020年年报显示,公司实现营业收入115,147.32万元,同比下降26.04%;实现归属于普通股股东的净利润-59,113.88万元,大幅减亏245,588.96万元。

*ST实达表示,公司及主要子公司未能摆脱经营流动性资金紧缺的困境,叠加新冠肺炎疫情、中美贸易摩擦加剧和行业波动的因素,整体日常经营受到较严重的影响,营业收入下降明显。

值得注意的是,*ST实达经营活动产生的现金流量净额,从2020年第三季度开始转正,第四季度达4412万。2020年全年经营活动产生的现金流量净额较去年同期增长65.88%。

同时,2021年一季报显示,*ST实达营业收入为212,03.5万元,较去年同期增长67.77%。

针对市场普遍关注的*ST实达重整事项,公告显示,2021年2月9日,法院立案审查,3月31日,公司收到福州中院《通知书》,福州中院同意公司先行启动为期3个月预重整工作。

资料显示,*ST实达1996年在上交所挂牌交易,是福建省上市的首家IT企业,一直以来也得当地政府的关怀与支持。面对经济下行和疫情带来的行业波动,一直在坚持不懈的努力破局产业重生之路。

截至目前,*ST实达已与法院、监管机构、政府各相关部门、债权人等相关方进行了积极沟通,各相关事项正在紧密推进中。公司将继续积极主动配合法院的相关工作,全力推动尽快进入重整程序,并顺利执行完毕重整计划。

公告指出,如果法院正式受理对*ST实达的重整申请且公司顺利实施重整并执行完毕重整计划,将有利于优化公司资产负债结构,从根本上摆脱债务和经营困境,化解终止上市和破产清算风险,推动公司回归健康、可持续发展轨道。

编辑: 王贤达
分享到:

相关新闻

专栏