佳禾食品(605300)成功登陆沪市主板

财经网 2021/04/30
分享到:
导语

2021年4月30日,佳禾食品工业股份有限公司(简称佳禾食品)正式登陆上交所主板,公司代码605300,保荐机构为东吴证券。这是上交所上市的第769家主板企业。

2021年4月30日,佳禾食品工业股份有限公司(简称佳禾食品)正式登陆上交所主板,公司代码605300,保荐机构为东吴证券。这是上交所上市的第769家主板企业。

图片1

4月30日,佳禾食品正式登陆上交所主板

佳禾食品工业股份有限公司成立于2001年,专注于食品配料领域的研发和生产,其中粉末油脂系列产品产能和技术名列前茅,在同行业中具有现代化程度高、产品品质好、生产规模大等优势。公司积极用标准抢占制高点,赢得市场话语权,2015年,佳禾参与起草和制订的植脂末生产行业标准正式实施,成为国内该行业领域的领先企业。2015年,公司从德国引进全套先进的生产设备和技术,从烘焙、研磨到萃取,佳禾打造了咖啡加工的全产业链生态平台。通过持续的品牌建设,已形成包括核心品牌“晶花”,两个重要品牌“ERIC爱立克”、“卡丽玛”和数十个产品系列的品牌体系布局,受到市场的广泛认可。同时,佳禾食品被工信部评为“全国工业品牌培育示范企业”,佳禾食品的“晶花”商标及品牌分别被江苏省工商局及江苏省商务厅评为“江苏省著名商标”、“重点培育和发展的国际知名品牌。

佳禾食品现已与众多知名饮品品牌开展合作关系,其中门店数量超过1000家的连锁类客户数量已超过5个,通过为客户提供定制化的食品原料研发,满足消费者的多元化需求。公司核心优质客户数量逐年增加,下游客户不仅包含统一、香飘飘、娃哈哈、联合利华、TORABIKA(印尼)等知名食品工业企业,也不乏“CoCo 都可”、“85°C”、“沪上阿姨”、“古茗”、“益禾堂”、“蜜雪冰城”等消费者耳熟能详的餐饮连锁品牌。截至 2020 年 9 月末,与公司合作的经销商数量已超过 400 家,有效拓展了公司销售范围。

业绩方面,2017 年度、2018 年度、2019 年度和 2020年 1-6 月,公司主营业务利润分别为 37,929.58 万元、45,609.59 万元、52,463.55 万元和 17,333.87万元,目前公司经营业务和业绩水准处于正常状态,具有良好的业务发展能力和持续盈利能力。

佳禾食品本次募集资金4.5亿元,投资项目基于公司发展战略,并围绕现有主营业务展开。佳禾食品董事长柳新荣表示:“近年来,佳禾食品紧抓长三角区域一体化、江苏沿海开发等国家战略,北上“江海交汇”的南通海门,投资建设南通佳之味食品。项目融合智能制造发展趋势,致力于打造工业化、智能化、信息化融合的样板企业,一期年产12万吨植脂末项目已实现部分投产,二期植脂乳化制品项目正在推进建设。项目全部投产后,将实现集团产业的链态融合发展,形成“南北联动、高质发展”的强力引擎。” 

图片2

佳禾食品工业股份有限公司董事长柳新荣 上市仪式致辞

未来,公司将持续加大产品研发投入和专业人才培养力度,提升产品研发能力和品质,组建与公司经营规模及行业发展趋势相匹配的人才梯队;同时,顺应市场变化及客户需求,着力于细分市场的深度开拓和销售渠道的合理布局,培育不同行业的优质客户群,在进一步扩大经营规模和市场份额的同时,降低经营风险。此外,依托在食品行业的深刻理解和经验积累,公司将适时借力资本市场,对产业上下游优质资源进行有效整合,提升公司制造水平、经营规模和品牌影响力。

此次佳禾食品登陆沪市主板,东吴证券股份有限公司、北京国枫律师事务所 、天衡会计师事务所(特殊普通合伙)、北京天健兴业资产评估有限公司、中改一云公司等中介服务机构各自发挥自身优势,为佳禾食品上市提供了承销保荐、法律、审计、路演询价、资产评估、信息披露等服务。(一云)

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 陈俊明
关键字: 佳禾食品 沪市主板
分享到:

相关新闻

专栏