12.4万股东注意!3800亿大牛股牧原股份发布公告:证监会对董事长采取监管谈话措施

每日经济新闻 2021/05/12
分享到:
导语

5月12日,牧原股份发布公告,秦英林先生已在规定时间内到中国证监会接受监管谈话。截至发稿,牧原股份股价现涨0.32%,盘中最高上涨3.2%。

5月12日,牧原股份发布公告,称公司于近日收到中国证券监督管理委员会下发的《关于对秦英林采取监管谈话措施的决定》(【2021】35号),具体内容如下:

“秦英林:

经查,我会发现你存在以下违规行为:2021年3月15日,牧原食品股份有限公司(以下简称 ‘牧原股份’或‘公司’)在有媒体对公司部分财务指标和关联交易等事项提出质疑,被深交所问询并要求核查说明的情况下,向我会提交了启动发行可转债相关材料,并出具书面意见,表示公司不存在影响发行上市和投资者判断的重大事项。你作为牧原股份法定代表人兼董事长在相关材料上签字确认。

牧原股份上述行为违反了《上市公司证券发行管理办法》(证监会令第163号)第四十八条的规定。依据《上市公司证券发行管理办法》第六十四条的规定,我会决定对你采取监管谈话措施。请你于2021年5月11日10时携带有效的身份证件到我会(地址:北京市西城区金融大街19号富凯大厦A座11层)接受监管谈话。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向我会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。”

截至本公告日,公司已将上述监管措施决定的内容告知秦英林先生,秦英林先生已在规定时间内到中国证监会接受监管谈话。

12日牧原股份股价高开低走,截至发稿,现涨0.32%,盘中最高上涨3.2%。目前总市值3800亿元左右。

截至2021年3月21日,牧原股份尚有12.42万户股东。

下图为牧原股份月K线图:

值得关注的是,5月6日,牧原股份公告,公司2021年4月份,公司销售生猪314.5万头,同比增长152%,环比增长11%;销售收入79.24亿元,同比增长98.6%,环比增长12.27%。其中向全资子公司牧原肉食品有限公司及其子公司合计销售生猪18.8万头。2021年4月份,公司商品猪销售均价21.11元/公斤,比2021年3月份下降9.05%。2021年4月份,商品猪价格整体呈现震荡下行趋势。

太平洋05月06日发布研报称,维持牧原股份增持评级。评级理由主要包括:1)产能大幅扩张,21/22 年生猪出栏或持续高增;2)低成本优势明显,智能化水平提升将加宽成本领先的护城河。风险提示:非瘟疫情再次爆发,公司智能化水平提升不及预期等。

编辑: 单凡芩
关键字: 牧原股份 证监会
分享到:

专栏