股市动态 | 指数午后强势抬升,华为概念成市场主题,医美板块再上风口

财经网 2021/05/12
分享到:
导语

5月12日,三大指数低开后陷入震荡,沪指率先翻红,深成指、创业板指先后跟上,随后指数再度跌绿震荡,午后,指数强势回归,指数波动翻红,持续向上。截至收盘,沪指涨0.61%,报3462.75点,成交3439亿元;深成指涨0.7%,报14064.87点,4216亿元;创业板指涨1.34%,报2960.36点,1384亿元。两市合计成交7655亿元,北向资金净流出4.28亿元。

财经网资本市场讯 5月12日,三大指数低开后陷入震荡,沪指率先翻红,深成指、创业板指先后跟上,随后指数再度跌绿震荡,午后,指数强势回归,指数波动翻红,持续向上。截至收盘,沪指涨0.61%,报3462.75点,成交3439亿元;深成指涨0.7%,报14064.87点,4216亿元;创业板指涨1.34%,报2960.36点,1384亿元。两市合计成交7655亿元,北向资金净流出4.28亿元。

1

板块方面,华为相关板块成为市场主题,鸿蒙概念领涨板块,医疗美容再获大涨,华为汽车、转基因、化妆品概念、内蒙古板块、免疫治疗、化肥行业涨幅靠前;船舶制造、园林工程、民航机场、航天航空、旅游酒店、电力行业、木业家具等板块跌幅靠前。

个股方面,截至收盘,两市合计2857家上涨,121家涨停;1269家下跌,11家跌停;另外,平盘149家,停牌51家。

鸿蒙概念表现亮眼,多股大幅上涨

12日,鸿蒙概念高开高走,板块涨到高位后,保持高位小幅波动,尾盘小幅上扬,板块全日表现强势。截至收盘,板块涨5.62%,其中润和软降20%涨停,北信源涨10.23%,亚太股份、梦网科技涨停,思特奇涨7.86%,苏州固锝涨6.54%,先进数通、易联众涨超5%,蓝盾股份涨4.97%,另有数股获小幅上涨。

消息面上,5月18日,华为将在上海举办 “HarmonyOS connect伙伴峰会”,与各场景合作伙伴共同探讨鸿蒙系统全新生态带来的商业价值和未来趋势,前期已经加入鸿蒙生态的华为各场景合作伙伴,也将携创新产品或解决方案在峰会亮相。

安信证券指出,鸿蒙2.0规模化推送在即,2021年保守覆盖设备数或超过3亿,并有望实现“1+8+N”全场景覆盖。我们认为,鸿蒙2.0作为次世代OS,有望与AIOT时代革命形成共振,其规模化推送表明战略航母起航在即,将带动生态伙伴扬帆远航。

2

医疗美容再成风口,掀动剧烈涨停潮

12日,医疗美容板块小幅低开后翻红整理,随后一路单边向上,表现强势。截至收盘,医疗美容涨5.3%,其中开能健康涨16.45%,光莆股份涨14.52%,益盛药业、江苏吴中、哈三联、澳洋健康、奥园美谷、宜华健康、朗姿股份、华神科技、三星医疗、华邦健康、苏宁环球涨停,板块另有多股收获大涨。

消息面上,国金证券研报指出,未来数年将是医美行业发展的黄金时期,看好医美行业的整体扩和渗透率提升趋势。从产品端看,随着国内企业竞争力增强,国产替代加速,未来国内企业有望充分受益于医美市场的快速成长,看好创新能力较强的头部产品企业。从服务端看,随着市场监管逐步完善,规范程度不断提高,大型连锁企业在成本费用控制和品牌获客方面都有突出优势,看好这些企业不断提高市场份额。

万联证券研报也指出,医美行业需求端潜在空间广阔,供给端监管趋严,上游盈利能力强,竞争格局佳,重点关注龙头企业通过技术进步、品类拓展、渠道下沉等快速扩张带来的投资机会。

3

船舶制造跌幅靠前,多股下跌

12日,船舶制造板块小幅低开后震荡向下,板块午前触底后向上抬升,尾盘保持低位震荡,未能翻红。截至收盘,板块小幅下跌0.47%,其中江龙潜艇跌3.02%,天海防务跌1.9%,中国重工、国瑞科技、中船防务跌幅均在1%以内。此外,中船科技平盘,宝鼎科技、中国船舶、亚星锚链涨幅在1%以内,亚光科技逆板块上涨1.73%。

4

长安汽车涨停板,连续三日大涨

12日盘中,长安汽车平开后快速拉升,随后出现一阵明显震荡,紧接着迅速抬升封板。截至收盘,长安汽车报21.45元/股,主力净流入约11.5亿元,目前仍有逾27.8万手挂涨停价等待入场,折合资金约5.1亿元资金在排队拿筹。长安汽车在三个交易日内两度封板,累计涨幅达28.37%,公司总市值在连续上涨中突破千亿大关,最新报1167亿元。

消息面上,据证券时报,近日,长安汽车在互动平台回应称,公司携手华为、宁德时代,共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台——CHN,面向未来的高端智能电动车即将推出,全新高端品牌名称即将公布。

长安汽车董事长朱华荣近日在该公司第2000万辆车下线活动上表示,在2021-2025年期间,长安汽车计划整体投入1500亿元,聚焦软件、智能科技、低碳、新商业模式、高精尖人才等未来竞争领域。

5

编辑: 陈俊明
关键字: 华为 医美 长安汽车 股市收盘
分享到:

专栏