财经早资讯:国际金融市场存在高位回调的风险,过半私募仓位超8成

财经网 2021/06/11
分享到:
导语

财经早资讯 6月11日 星期五

财经早资讯  6月11日  星期五

热点聚焦

1、在第十三届陆家嘴论坛上,中国银保监会主席郭树清表示,那些炒作外汇、黄金及其他商品期货的人很难有机会发家致富,正像押注房价永远不会下跌的人最终会付出沉重代价一样。

2、《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》10日发布,赋予浙江重要示范改革任务,先行先试、作出示范,为全国推动共同富裕提供省域范例

3、央行:5月末,广义货币(M2)余额227.55万亿元,同比增长8.3%,增速比上月末高0.2个百分点,比上年同期低2.8个百分点。5月,社会融资规模增量1.92万亿元,比上年同期少1.27亿元;人民币贷款增加1.43万亿元,同比少增1208亿元。

4、央行副行长潘功胜:随着美国通胀水平和通胀预期升温,美联储货币政策调整压力的加大,将会对全球的外汇市场和跨境资本的流动格局产生重要影响。国际金融市场的估值水平高企,国际金融市场的脆弱性较强,存在高位回调的风险。

行业动态

1、商务部表示,注意到美方撤销上届政府针对TikTok、微信等中国应用程序有关行政令,这是朝着正确方向迈出积极一步。但也注意到,美国外国投资委员会仍在对TikTok进行审查;希望美方公平公正地对待中国企业,避免将经贸问题政治化。

2、中国光伏行业协会发布呼吁称,近三个月以来,多晶硅价格大幅上涨,对整个光伏产业产生了较大负面影响,建议有关部门关注多晶硅等光伏原材料价格过快上涨问题,及时引导。

3、四部门印发《打击非法医疗美容服务专项整治工作方案》,将于6月到12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。

4、联合国粮农组织:预计2021年,全球包括运输费用在内的粮食进口总额将达到1.715万亿美元,高于2020年的1.530万亿美元。预计2021年全球粮食进口成本将上升12%,达到创纪录水平。

5、据21世纪,财税法专家表示,在房地产税立法各方面争议较多,立法暂时打不开局面的情况下,不排除通过全国人大授权部分地方政府开展房地产税试点

6、十三届全国人大常委会第二十九次会议6月10日下午表决通过印花税法,自2022年7月1日起施行。1988年8月6日国务院发布的《中华人民共和国印花税暂行条例》将同时废止。

7、商务部指出,疫情对广东外贸产业链供应链暂未产生明显影响。近期广东对2000多家出口企业的监测情况显示,超半数企业新签订单金额同比增加,商务部将全力支持广东统筹疫情防控和外贸发展工作。

8、得益于市场回暖,来自私募排排网的数据显示,当前股票私募整体仓位指数为81.30%。进一步来看,有67.05%的百亿级私募股票仓位超过8成。

9、交通部等五部委到曹妃甸港口调研是否存在煤炭囤积居奇情况,主要查囤积居奇,扰乱市场秩序的;会重点关注高温、长时间堆存、场存多的客户。据称曹妃甸港已经开始清理通道两侧着火煤。

10、易纲表示,综合各方面因素,判断我国今年CPI走势前低后高,预测全年CPI平均涨幅将在2%以下。

IPO风云

1、证监会主席易会满表示,IPO继续保持常态化发行,而且增速还很快。从数据看,近三年IPO数量均保持较快增长,今年前5个月IPO公司196家,合计融资超过1500亿元,分别同比增长111%和37%。

2、上交所副总经理刘绍统表示,科创板试点注册制,在构建审核注册机制方面,建立了交易所审核、证监会注册的机制,实践效果很好。平均来看,科创板审核过程用时156天,接近境外成熟市场。

3、彭博社:据悉,农业科技企业先正达挑选中金、中信来安排上海IPO事宜,估值或达600亿美元

4、滴滴出行正式向美国证券交易委员会(SEC)递交IPO申请,拟于纽交所挂牌上市,股票代码为“DIDI“。高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。据悉滴滴在非公开市场的估值已达950亿美元。招股书显示,2021年第一季度营收为422亿元人民币。

5、据美国证券交易委员会文件显示,滴滴的终极公司小桔快智提交在美IPO申请,寻求按代码“DIDI”在纳斯达克或纽交所交易其ADS,拟筹资达1亿美元。该公司透露,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本为此次发行的承销商。

6、证监会:德昌电机、龙版传媒2家企业首发获通过。

7、创业板上市委:宁波家联科技股份有限公司、营口风光新材料股份有限公司、广东万年青制药股份有限公司首发6月18日上会。

8、新股纳微科技周五申购,申购代码:787690;发行价:8.07元/股;发行市盈率:51.04倍。

公司头条

1、舍得酒业公告,近日,发现有网络传闻“舍得酒业股价可能被非法操纵”等类似信息。经自查,不存在操纵股价的情形

2、ST沪科终止重大资产重组,原拟以发行股份购买资产方式收购控股股东持有的昆交投供应链100%股权,并募集配套资金。现阶段继续推进重大资产重组的条件尚不成熟,继续推进本次重大资产重组事项可能面临较大不确定。

3、浙江富润:控股股东富润控股集团有限公司与国信华夏信息系统集团有限公司于6月9日签订了《股份转让框架协议》,富润集团拟向国信华夏转让其持有的4698万股,占总股本的9%,转让金额合计约为3.97亿元。

4、国科微公告,国家集成电路产业投资基金股份有限公司拟减持不超过2%公司股份

5、润和软件发布股价异动公告,公司在智能物联业务领域的业务正常推进,但从2021年鸿蒙相关业务在手订单来看,鸿蒙业务量占公司业务总量比重较小,尚未对公司经营业绩产生重大影响。

6、九联科技发布股价异动公告,近期公司关注到多家媒体报道九联科技与鸿蒙操作系统相关新闻。目前公司基于鸿蒙系统的投入开发,智慧门铃等智慧家庭产品,处在产品开发阶段还未上市,未形成相关销售收入,未来市场存在不确定因素。

7、林洋能源拟与亿纬锂能方面成立合资公司,投资不超30亿元建设储能电池项目,主要生产磷酸铁锂电池。

8、小康股份公告,5月汽车销量27959辆,同比增长31.19%。其中,新能源车销量3038辆,同比增长75.51%。

9、百度回应“百度投资20亿独资造车”。集度是一家由百度和吉利发起投资成立的科技型汽车创业公司,未来的股比结构和运营管理方式会在有具体信息后进一步对外沟通。

海外市场

1、美国两党参议员小组表示,已经就基建计划达成协议,将全额支付,手段不包括增税;该基建计划将在8年内花费1.2万亿美元

2、欧洲央行维持主要再融资利率于0%不变,存款机制利率于-0.5%不变,边际借贷利率于0.25%不变。

3、印度经济监测中心:5月,印度失业人口超过1500万,导致失业率从4月的7.9%急剧上升至11.9%。

4、经济合作与发展组织发布数据称,今年第一季度,二十国集团(G20)成员经济总量环比增长0.8%,同比增长3.4%,已经恢复至新冠疫情暴发前的水平

5、美国5月CPI同比升5%,创2008年8月来新高,预期升4.7%,前值升4.2%;季调后CPI环比升0.6%,预期升0.4%,前值升0.8%。

6、美国6月5日当周初请失业金人数37.6万人,预期37万人,前值38.5万人;5月29日当周续请失业金人数349.9万人,预期360.2万人,前值377.1万人;6月5日当周初请失业金人数四周均值40.25万人,前值42.8万人。

7、空客在一份给欧盟官员的简报中表示,大多数飞机至少在2050年之前将依赖于传统喷气发动机,而零排放的氢能发动机的引入将仅限于支线和短程飞机。

8、欧足联表示,蚂蚁链成为2020欧洲杯官方全球合作伙伴。双方将共同探索应用区块链等技术,加速足球产业数字化转型。此外,将颁发欧洲杯史上首个区块链奖杯获奖球员本届赛事的成绩与荣誉将被上传至蚂蚁链永久保存。

9、据韩联社,5月,韩国船企承接的船舶订单共计142万修正总吨,占全球订单总量的59%,重夺全球首位。

编辑: 陈俊明
关键字: 财经早资讯
分享到:

专栏