滴滴正式向SEC递交IPO招股书 2020年净亏损106亿元

上海证券报 2021/06/11
分享到:
导语

上证报中国证券网讯(记者 温婷)滴滴出行的运营主体小桔快智11日正式向SEC(美国证券交易委员会)递交IPO招股书,计划在纳斯达克或纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“DIDI”,募资将用于扩大中国以外的国际市场业务,提升包括共享出行、电动汽车和自动驾驶在内的技术能力,以及新产品开发和潜在的战略投资等。高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。

滴滴将共享出行平台、车服网络、电动车以及自动驾驶定义为构建未来出行的“四个核心战略板块”。公司的“三大业务”分别为中国出行业务(中国网约车、出租车、代驾和顺风车等业务)、国际业务(国际出行和外卖等业务)和其他业务(共享单车和电单车、车服、货运、自动驾驶和金融服务等业务)。

2018年、2019年和2020年,滴滴营收分别为1353亿元、1548亿元和1417亿元;2021年第一季度,公司营收达到422亿元。2018年、2019年和2020年,滴滴净亏损分别为150亿元、97亿元和106亿元;今年第一季度,公司实现净利润55亿元。

在截至2021年3月31日的前12个月里,滴滴全球平均日交易量为4100万单,全平台总交易额为3410亿元。

编辑: 文静
关键字: 滴滴
分享到:

专栏