北京第一家新设外资控股券商来了! 大和证券(中国)正式获颁经营许可证

财经网 2021/06/11
分享到:
导语

2021年6月11日,大和证券(中国)有限责任公司(以下简称“大和证券(中国)”)领取中国证监会颁发的经营证券期货业务许可证,经营业务范围包括证券经纪、证券承销与保荐、证券自营。

大和证券(中国)注册地为北京,成立时间2020年12月18日,注册资本10亿元人民币,公司股东包括株式会社大和证券集团总公司(持股比例51%)、北京国有资本经营管理中心(持股比例33%)、北京熙诚资本控股有限公司(持股比例16%)。

日方股东株式会社大和证券集团总公司(以下简称“大和证券集团”)创立于1902年,总部位于东京,是日本最大的综合性证券公司之一。经历百年的发展历程,大和证券集团已经拥有广泛的全球网络及服务,网点覆盖全球主要市场,合作伙伴遍布全球,其中中国市场一直是大和证券集团最为重视的海外市场。1983年,大和证券集团首次进入中国内地,相继在北京和上海设立代表处,迄今已近四十年;90年代,大和证券集团积极参与境内多家企业H股的IPO; 2004年,大和证券集团参股了当时唯一的日资合资证券公司,并参与服务了一系列大型国有企业H股POWL项目。多年来,大和证券集团始终以积极的姿态开拓中国资本市场,不遗余力地支持中国业务发展。近日,大和证券集团总公司中田诚司社长在接受日媒采访时表示,中国作为亚洲最大的经济体,其发展潜力毋庸置疑,证券行业的发展前景非常广阔。大和证券集团将继续发挥其全球人才及网络优势,以“跨境”业务为内核,扩大在中国的投融资服务与交易并购等业务。

近年来,在中国加大资本市场对外开放的背景下,外资券商布局中国市场的进程也陆续传出新动向。2019年9月,大和证券集团向中国证监会正式提交了设立合资证券公司的申请,2020年8月21日获批筹建大和证券(中国)有限责任公司。而此次顺利获颁经营证券期货业务许可证,标志着大和证券(中国)可以正式在中国市场开展业务,同时也是我国证券行业对外开放的又一重大进展。

此前,大和证券集团高层曾多次公开强调对于中国市场的重视,并致力于把大和证券(中国)有限责任公司建成跨境资产配置和投融资服务的精品证券公司。对于后续的发展方向,作为唯一一家拥有投资银行牌照的日资控股证券公司,未来大和证券(中国)将依托中日两个市场,借助各方股东强大的实力与丰富的业务资源,聚焦机构客户,聚焦消费、医疗、高端制造等重点行业,为中国及全球客户提供高质量、专业的金融服务。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 大和证券 外资控股券商
分享到:

相关新闻

专栏